您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

一乘客空中突发疾病呼吸困难 空姐座椅夹缝蹲守两小时

2019-08-15 10:34  中国新闻网  字号:T|T

中新网哈尔滨8月15日电(李冰川 记者 刘锡菊) 14日晚,记者从南航黑龙江分公司了解到,12日,一乘客乘坐该公司的CZ6272航班从长沙返回哈尔滨途中突发疾病,一名空姐在座椅的过道夹缝中护理患病乘客。最终,在乘务组的精心护理下,该乘客转危为安,在哈尔滨安全降落。

为乘客进行吸氧护理。供图

为乘客进行吸氧护理。供图

当日21点20分,南航的CZ6272长沙至哈尔滨航班上乘务员正在巡舱服务,突然发现一名女性乘客正在哭泣,并称自己身体不适。乘务员迅速向乘务长许赛报告。乘务长立即前往发病乘客位置查看,发现乘客紧闭双眼边哭边说难受,并伴有手抖。经了解,该女性乘客今年68岁,由于儿女比较忙无随行人员,且患有脑梗和脑部肿瘤,这次回哈尔滨就是准备住院治疗,随身药品已经托运。

空姐在座椅的过道夹缝中护理患病乘客。供图

空姐在座椅的过道夹缝中护理患病乘客。供图

在机上广播找医生无果的情况下,乘务长开始为该名乘客吸氧,并发现乘客手麻手抖,情绪很不稳定。为此,许赛就半蹲半跪在两排座椅的过道夹缝中,不时地帮着乘客按摩手部,观察病情发展和喂水。随着对病人的照料,病人情绪得到稳定并睡着。

直至飞机即将进入下降阶段,许赛始终没有离开座椅的过道夹缝,并保持这个姿势帮着乘客按摩和擦拭身体长达近2小时,并根据乘客要求通过机上设备联系地面提前安排好轮椅。

当晚23点30分该航班在哈尔滨落地,乘客此时也转危为安,在空中和地面服务人员的帮助下顺利下机。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区召开区委书记专题会议听取第五轮巡察综合情况

    2019-08-15 05:56阅读

    高效保障 规范有序︱未央区行政审批服务局多措并举应对业务高峰

    2019-08-14 16:41阅读

    大雁塔街道贯彻落实全区上半年经济形势分析专题会议精神安排部署下半年工作

    2019-08-13 18:55阅读

    凤凰路街道持续用力整治辖区小区环境卫生

    2019-08-12 18:26阅读

    胜利山上 红星闪耀(壮丽70年·奋斗新时代·记者再走长征路)

    2019-08-11 11:04阅读

    徐家湾街道薛家寨社区党支部召开以“北辰村葛七宝黑社会性质组织案”以案促改为主要内容的全体党员会议

    2019-08-09 14:43阅读

    “幸福相伴 共度一生”解家村新社区组织开展七夕主题活动

    2019-08-08 17:46阅读