您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

北大退档真相流程图为何被泄漏?河南新蔡县北大退档最新消息

2019-08-15 11:46  观察者网  字号:T|T

河南招办:北大退档生流程图曝光因工作人员疏忽

河南省招生办公室14日发布公告,就北京大学两名退档补录考生的情况予以说明。

北大退档真相流程图为何被泄漏?河南新蔡县北大退档最新消息

河南省招生办公告

原文如下:

河南省招生办公室、北京大学招生办公室经协商沟通,两名国家专项计划退档考生补录工作今日完成。

关于我省报考北京大学国家专项计划两名退档考生补录情况的说明针对网络流传的考生退档过程信息,省招办通过网传“退档流程图”上的IP地址、用户账号等,于7月31日锁定该信息来自某县招办工作用机。经该县查明,系县招办工作人员疏忽大意,考生退档过程信息被他人擅自拍照并上网传播。为此,省招办于8月1日约谈并致函该县有关部门,要求进一步调查核实情况并依规依纪进行处理。

观察者网此前报道,北京大学因为两名考生“入学后有可能完不成学业”为由,三次予以退档。

从网上流传的退档流程图中,依稀可以辨认出北大三次退档原因的原文:“高考成绩过低,根据我校教学强度,若录取该生,考生入校后极有可能因完不成学业被退学。本着以人为本,为考生负责的态度,特向贵办申请退档”。

北大退档真相流程图为何被泄漏?河南新蔡县北大退档最新消息

网上流传退档流程图

之前有网友质疑为什么退档流程图会流传?据报道7月20日有知乎匿名用户发布流程图。考生曾称“是违规弄出来的”。澎湃新闻8月13日曾对此电话采访河南招生办办公室,相关部门对此不作回应。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委书记王浩组织召开临潼区企业反映问题协调会

    2019-08-15 10:21阅读

    张家堡街道安全检查组对辖区部分餐饮住宿店铺进行安全检查

    2019-08-14 19:40阅读

    大雁塔街道组织社区书记、主任学习新《陕西省物业服务收费管理办法》

    2019-08-13 19:55阅读

    山西省运城市夏县县委书记张宏志一行来阎考察农业发展工作

    2019-08-12 20:26阅读

    胜利山上 红星闪耀(壮丽70年·奋斗新时代·记者再走长征路)

    2019-08-11 11:04阅读

    灞桥街道召开农村集体资产清产核资验收核查协调会

    2019-08-09 19:37阅读

    优化营商环境 服务重点项目

    2019-08-08 18:40阅读