您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

河北邢台破获“1.18”特大网络贩枪案 抓获犯罪嫌疑人26名

2019-08-15 14:41  中国新闻网  字号:T|T

河北邢台破获“1.18”特大网络贩枪案抓获犯罪嫌疑人26名

新闻发布会现场。 张鹏翔 摄

中新网邢台8月15日电 (张鹏翔 李铁锤)15日,在邢台市人民政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,近日,在公安部、河北省公安厅的协调指导下,经过邢台警方潜心经营,成功破获部督“1.18”网络贩枪案,抓获犯罪嫌疑人26名,收缴火药动力枪支14支(步枪5支)、气动力枪支33支,各类成品、半成品子弹3万余发,黑火药50余公斤。

2018年11月,邢台市公安局刑警支队在破获系列贩毒案中,缴获气枪4支,制作铅弹的模具1套,讯问中了解到这些枪支、铅弹系犯罪嫌疑人通过网络非法购买。办案民警循线追查,一举侦破张某非法制造、购买、储存枪支、弹药、爆炸物案,刑事拘留犯罪嫌疑人10名,收缴火药动力枪支3支,气动力枪支23支,气枪配件120余个,各类成品、半成品子弹20000余发,黑火药20公斤。

在对该案层层剥茧、深入追查中,警方又发现了藏匿在网络中的一个火药枪支制造、买卖网络群和一个火药枪狩猎群。

警方迅速抽调精干警力,成立“1.18”专案组,全力展开侦破工作。经过三个多月的艰苦工作,专案组初步确定涉嫌制造、买卖、储存枪支弹药、爆炸物违法犯罪人员32名。至此,一个利用国内外即时聊天软件招徕“代理”和买家,并通过代理接受“订单”、收取定金后从海外订货直发或从香港中转入境非法销售枪支、铅弹的庞大贩枪网络浮出水面。

鉴于案件重大,市公安局将案情先后上报省厅、公安部。公安部、省公安厅要求继续深入经营,进一步理清犯罪脉络、行为和事实,力争案不漏人、枪不漏缴,扩大战果。

专案组根据初步确定的犯罪嫌疑人,组成32个抓捕组,在公安部、省厅协调指导下,分别赶赴福建、江西、湖北、青海等地开展集中抓捕行动。

在福建等地公安机关的大力支持下,7月25日凌晨五点,抓捕组迅速开展统一抓捕行动,抓获犯罪嫌疑人16名,缴获火动力枪11支(步枪5支)、气动力枪10支,步枪子弹600余发,射钉枪弹1万余发,猎枪弹60余发,铅弹1800余发,火药30余公斤,“1.18”特大网络贩枪案成功告破。

目前,涉案26名犯罪嫌疑人均被采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    曲江街道召开2019年上半年政情通报会

    2019-08-15 11:55阅读

    区城管局召开局党委会议研究部署扫黑除恶、脱贫攻坚、安全生产、垃圾分类等近期重点工作

    2019-08-14 19:41阅读

    未央宫社区卫生服务中心召开“国卫复审公共卫生与医疗服务专项工作会议”

    2019-08-14 09:42阅读

    市纪委驻市资源规划局纪检组组长刘海林带领第二督导组莅临临潼区开展易地扶贫搬迁问题整改专项督导检查

    2019-08-13 09:20阅读

    陕西:对反映强烈的秦岭生态环保问题立行立改

    2019-08-11 17:04阅读

    中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

    2019-08-09 22:20阅读

    优化营商环境 服务重点项目

    2019-08-08 18:40阅读