您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

浙江警方抓获一潜逃12年命案逃犯

2019-08-15 15:10  中国新闻网  字号:T|T

浙江警方抓获一潜逃12年命案逃犯

资料图片 徐晓鸽 摄

中新网丽水8月15日电(记者 周禹龙 通讯员 徐晓鸽)15日记者获悉,潜逃12年的抢劫杀人逃犯刘某某被押解回浙江松阳。

抢劫杀人 抛尸墓地

今年47岁的刘某某原本拥有幸福的家庭,但这都因他嗜赌成性彻底改变。

2006年前后,他因赌博欠下20多万元巨债,穷困潦倒的他抛妻弃子却仍不知悔改。为尽快弄到钱,他和几个“赌友”动起了歪脑筋,想通过偷抢,甚至是绑架勒索等手段获取非法利益。

2007年11月18日下午,刘某某伙同老乡吴某事先预谋,在古市镇街头以租车为由,将被害女子泮某骗至上松线一偏僻路段实施抢劫。

抓捕现场 徐晓鸽 摄

抓捕现场 徐晓鸽 摄

逃往宁波途中,因泮某多次呼救,刘某某与吴某担心事情败露,遂起了杀人灭口的恶念,二人借助事先准备的绳子、胶带等工具将泮某残忍杀害。

之后,二人叫来另一名老乡黄某,一同将尸体埋入宁波当地一公墓的墓穴,案发后,三人分头潜逃。在警方的全力侦查下,吴某与黄某很快归案,刘某某却仿佛“人间蒸发”,毫无踪迹。

伪装身份 苟且偷生

案件发生之后,为了不被警察抓到,刘某某找办假证的人制作了一张姓名为周国平的假身份证,用来掩饰自己的身份,并断绝了与亲朋好友的一切联系,靠在工地打零工过生活。

“这些年来,因为害怕暴露自己的真实身份,我连租房都不敢,常年睡在工地的宿舍,因为不敢办银行卡而时常拿不到工地发的工资,逃了这么多年,我每天都生活在恐惧之中,我也知道终有一天我会被抓,但是我一直没有勇气向警方投案自首,只想着过一天算一天了。”刘某某归案后跟民警这样说。

为正义 警方12年不懈努力

这12年以来,松阳警方始终没有放松对刘某某的追逃工作,只要有一丝线索,都会全力核查,不断更新刘某某相关信息,不放过任何线索,先后组织警力到湖南、江西、安徽及省内各县市,排查一切与他有关的人事物。

终于,功夫不负有心人,2019年8月初,其通过走访排查及信息研判,得到一条关于刘某某行踪的新线索,于是迅速组织精干警力前往宁波。

在宁波当地警方的大力支持和协助下,松阳警方很快就锁定了刘某某,并确定了其藏匿的位置,最终成功将其抓获。

抓捕当晚,在宁波一路边摆地摊的刘某某在听到抓捕民警喊他的名字时,下意识转过头并伸出了自己的双手。

目前,刘某某已被松阳县公安局刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    鹿苑街道开展“传承弘扬红旗渠精神 争做新时代合格党员”系列学习主题活动

    2019-08-15 12:15阅读

    区城管局召开局党委会议研究部署扫黑除恶、脱贫攻坚、安全生产、垃圾分类等近期重点工作

    2019-08-14 19:41阅读

    未央宫社区卫生服务中心召开“国卫复审公共卫生与医疗服务专项工作会议”

    2019-08-14 09:42阅读

    未央湖街道组织召开软弱涣散基层党组织暨新任基层干部培训会

    2019-08-13 09:43阅读

    陕西:对反映强烈的秦岭生态环保问题立行立改

    2019-08-11 17:04阅读

    中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

    2019-08-09 22:20阅读

    优化营商环境 服务重点项目

    2019-08-08 18:40阅读