您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广东惠州消防成功救出一被困驾驶员

2019-08-15 15:50  中国新闻网  字号:T|T

广东惠州消防成功救出一被困驾驶员

图为救援现场 林泽贤 摄

中新网惠州8月15日电 (林泽贤 宋秀杰)记者8月15日从广东惠州消防支队仲恺消防中队获悉,当天,惠州消防支队仲恺消防中队指战员成功救出一被困驾驶员,受到当地民众的赞扬。

8月15日7时34分,惠州仲恺长深高速路段发生两车追尾事故,一人被困,急需救援。7时39分,仲恺消防中队接到支队调度命令后,立即出动一车7人前往现场进行处置。

该中队到达现场后,经中队指挥员侦查和询问现场知情人,发现事故现场为一辆白色的小轿车追尾一辆快递运输的货车,小轿车的车头部位已经严重变形,小轿车驾驶员的下半身被压扁的车身卡住,头部因为撞击和玻璃碎片的擦碰已经鲜血淋漓。

经现场医生检查,确认被困者已经陷入重度昏迷状态,生命垂危。

时间紧急,该中队指挥员立马下达命令,由两名战斗员使用液压破拆工具组和铁铤等破拆工具开拓救援空间。因为车头卡的位置较为深入,使得救援难度增大,通过近一个小时的努力,9时03分,被困驾驶员被消防指战员成功救出,随后交至现场医护人员送往医院救治。

目前,事故原因还在进一步调查当中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区召开2019年全区高职扩招和中职招生工作会

    2019-08-15 12:37阅读

    区城管局召开局党委会议研究部署扫黑除恶、脱贫攻坚、安全生产、垃圾分类等近期重点工作

    2019-08-14 19:41阅读

    区市场监管局组织召开全区公用管道专项工作推进会

    2019-08-14 10:26阅读

    未央湖街道组织召开软弱涣散基层党组织暨新任基层干部培训会

    2019-08-13 09:43阅读

    陕西:对反映强烈的秦岭生态环保问题立行立改

    2019-08-11 17:04阅读

    中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

    2019-08-09 22:20阅读

    优化营商环境 服务重点项目

    2019-08-08 18:40阅读