您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

知名海内外摄影师走进四川温江 感受田园城市魅力

2019-08-15 17:13  中国新闻网  字号:T|T

知名海内外摄影师走进四川温江感受田园城市魅力

摄影师拍摄盆景。 王磊 摄

中新网成都8月15日电 (何美锟)“第一次到温江来觉得这里很漂亮,这里有很多盆景,有的已经种植了很多年,这很难得。”15日,数位来自海内外的知名摄影师走进四川省成都市温江区,感受田园城市的美丽风光。形态各异的盆景让来自委内瑞拉的摄影师耶稣·萨拉扎挪不动脚步,连连对记者表达他对温江盆景的喜爱。

摄影师在原乡和林“熊猫”稻田间骑游。 王磊 摄

摄影师在原乡和林“熊猫”稻田间骑游。 王磊 摄

温江区历史悠久,是4000多年前古蜀鱼凫王国发祥地,因其土地丰饶、百业兴盛,素有“金温江”的美誉。

在成都市温江区三邑盆景园内,77岁国家级盆景大师胡世勋正在盆景园里忙活着。在他的工作室里,有他精心创作的一大批盆景佳作,它们刚柔并济、以形传神、自成体系,成为摄影师们的镜头“宠儿”。

“看到这里的盆景感到很惊艳,在这么大的地方要同时照顾这么多的盆景,并且照顾得如此之好,真的非常厉害。”耶稣·萨拉一边拍摄盆景一边感叹道。

原乡和林是古蜀鱼凫农耕文化发源地,通过深度挖掘农耕文化,将农事活动与休闲旅游度假相结合,传承农耕文明,通过对农村闲置农房的改造,打造出以“原乡、原味、原俗”为主要特色的农耕体验精品旅游村。

知名海内外摄影师走进温江。 王磊 摄

知名海内外摄影师走进温江。 王磊 摄

走进原乡和林,摄影师们用相机记录着温江田园风光,宜业、宜居、宜游的温江给大家留下了深刻的印象。“以前来过温江,这次来感觉特别不一样,这里不仅有美丽的风光,也是一个有温度的城市。”看到原乡和林“熊猫”稻田里的温馨提示牌,中国摄影家协会顾问王文澜说,在温江生活幸福指数会很高,这里是居住最佳之地。

据了解,近年来,温江区围绕“宜业宜居宜游”的新中心城区发展定位,高质量建设“三医融合”产业之城、创新开放进取之城、便捷高效畅通之城、天蓝地绿亲水之城、文明和谐幸福之城,已连续7年位居中国综合实力百强区。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    医患无国界,细微之处显爱心 __辛家庙社区卫生服务中心陪同柬埔寨儿童入园体检

    2019-08-15 13:41阅读

    在线教育问题多 部分机构涉虚假宣传退费难

    2019-08-15 08:10阅读

    莲湖区政府办举办2019年全区政府系统政务公开暨政府网站、政务信息业务培训

    2019-08-14 11:45阅读

    医生开办个人诊所要算好“经营”账 全科医生或是发展方向

    2019-08-13 11:14阅读

    碑林区区长卢光文前往文艺路街道环南路社区开展第八十三次“社区工作日”活动

    2019-08-12 08:51阅读

    靠谱的“90后”:九成90后习惯“花呗式”生活

    2019-08-10 10:07阅读

    无照还酒驾独臂男子被拘留15日 提醒:残障人士考驾照有具体要求

    2019-08-09 08:14阅读