您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

黑龙江省多地强降雨致56趟旅客列车停运

2019-08-15 18:35  中国新闻网  字号:T|T

黑龙江省多地强降雨致56趟旅客列车停运

图为哈尔滨火车站北广场。(哈铁提供)

中新网哈尔滨8月15日电(张学鹏 记者 史轶夫)受台风“利奇马”环流和冷空气共同影响,黑龙江省大部分地区将迎来持续强降雨过程。为确保旅客列车运行的绝对安全,8月15日、16日,中国铁路哈尔滨局集团有限公司对相关铁路区段56趟管内旅客列车采取停运、缩短运行区段等措施。

强降雨期间,中国铁路哈尔滨局集团有限公司立即启动应急预案,根据现场巡查情况,及时封锁线路,调整旅客列车开行方案,全力做好设备巡查和抢修工作。

受强降雨影响,8月15日鸡西至北京的K40次、鸡西至大连的T262次、牡丹江至七台河K7225次、佳木斯至牡丹江的K7266次,8月16日鸡西至牡丹江的K7174次等56趟旅客列车停运或区段停运。

铁路相关站车工作人员全力做好旅客服务和疏导工作。开辟绿色通道,增开退票窗口,为旅客办理全额退票业务,并及时与地方政府沟通,联系公路客运和出租车公司帮助接续运送旅客。

铁路部门提示已乘车旅客,可选择在中途站下车,也可随车返回乘车站,到车站售票窗口按铁路有关客运规定办理退票手续。已购买停运区段列车车票的旅客,可以到车站窗口免费办理退票;通过12306网站购买停运列车车票的旅客,如未换票,可通过12306网站直接办理退票。请广大旅客留意站车公告或致电12306客服热线查询有关列车资讯,以免耽误行程。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区卫生健康局健康扶贫夏季会战进行时

    2019-08-15 15:20阅读

    多部门对接 推进机构改革财政管理事项落实

    2019-08-15 09:43阅读

    “我们对打赢脱贫攻坚战充满信心”

    2019-08-14 16:11阅读

    西安市司法局赴碑林区开展“全国民主法治示范村(社区)”复查工作

    2019-08-13 12:50阅读

    碑林区残联、碑林区肢残人协会开展第十次全国肢残人活动日纪念活动

    2019-08-12 09:51阅读

    靠谱的“90后”:九成90后习惯“花呗式”生活

    2019-08-10 10:07阅读

    雁塔区副区长陈晓雄一行督导检查大雁塔街道迎接国卫复审工作

    2019-08-09 09:55阅读