您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陈岚案未当庭宣判 陈岚王凤雅事件是咋回事

2019-08-15 19:19  中国青年报  字号:T|T

河南周口眼癌女童凤雅家人起诉陈岚名誉侵权案开庭

陈岚案未当庭宣判 陈岚王凤雅事件是咋回事

图为庭审现场(图片由上海闵行法院提供)

8月14日,河南周口眼癌女童王凤雅家人起诉陈岚名誉权案在上海市闵行区人民法院开庭。此前,拥有70多万粉丝、新浪微博实名认证为作家陈岚通过自己的微博举报,小凤雅疑被家属虐待致死。

2018年5月,自媒体文章《王凤雅小朋友之死》刷爆了朋友圈。文中称河南省周口市太康县一名2岁半女童王凤雅被诊断出患有视网膜母细胞瘤,其母杨美芹在获得15万元捐款后未救治眼球已脱出眼眶的女儿,反而去北京的民营医院为儿子治疗兔唇。2018年5月4日,不到3岁的王凤雅离开了人世。

2018年5月25日上午,河南省太康县公安局相关人士表示,经警方调查,确认王凤雅家属当初的筹款目标是15万元,但实际上只收到38638元捐款。这些钱基本用在了女儿王凤雅的治疗上,目前结余1301元。据此,当地警方表示不存在诈捐。

5月25日下午,在太康县张集镇民政所、水滴筹、媒体等人员的陪同下,王凤雅的爷爷王太友将所筹款项剩余的1301元善款交到了太康县慈善会。

陈岚曾在微博上称,王凤雅患上的是“最容易治愈”的癌症,小凤雅没有获得治疗,几次前去探访的“爱心妈妈”亲眼目睹她被虐待的事实。陈岚当时还指责,杨美芹通过视频打赏的红包没有公示。

原告诉讼要求,王凤雅爷爷王太友、母亲杨美芹请求法庭判令陈岚停止侵犯其名誉权的行为;在河南和上海的相关媒体公开赔礼道歉,消除影响,恢复名誉;在陈岚的微博上公开置顶道歉,且置顶不少于两个月的时间;赔偿原告经济损失8万元,医疗损失8365元,精神损失费5万元;承担原告聘请律师的费用3万元并承担诉讼费。

8月14日,在上海市闵行区人民法院的公开庭审中,原被告——王凤雅爷爷王太友、母亲杨美芹和陈岚以及双方代理人均出庭,双方就陈岚发布的微博是否造成名誉侵权、王凤雅家人是否进行过积极治疗、经济赔偿数额是否合理等问题进行了举证和辩论。经过8个多小时的庭审,该案没有当庭宣判,且双方都表示拒绝调解。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
划定生态红线 守护临潼绿水青山

2019-08-15 16:20阅读

区委书记王浩组织召开临潼区企业反映问题协调会

2019-08-15 10:21阅读

高效保障 规范有序︱未央区行政审批服务局多措并举应对业务高峰

2019-08-14 16:41阅读

长安区顺民心打通“断头路”

2019-08-13 13:30阅读

未央区程希文副区长暗访检查未央区铁腕治霾和城市治理工作

2019-08-12 10:42阅读

靠谱的“90后”:九成90后习惯“花呗式”生活

2019-08-10 10:07阅读

爱出者爱返 善意改变人生

2019-08-09 10:18阅读