您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

湖北宜昌59名贫困学子获100余万元助学金

2019-08-15 19:31  中国新闻网  字号:T|T

湖北宜昌59名贫困学子获100余万元助学金

湖北宜昌59名贫困学子获100余万元助学金 夏靓 摄

中新网宜昌8月15日电 (董晓斌 张雪芹 简妮斯)“因为一直感受着社会的温暖,所以我选择师范院校,希望今后能教导更多人爱生活、爱自己、爱他人。”刚刚考上华中师范大学的贫困学子任志兴在获得助学金后说道。

15日下午,由宜昌思源慈善基金会、鑫鼎集团、三峡日报社、宜昌市慈善总会联合举办的2019年第八届“思源百万助学金”发放活动举行,湖北宜昌市59名贫困学子共获得113.5万元助学金。10家企业向宜昌思源慈善基金会捐款1120万元。

受助生代表与宜昌思源慈善基金会签订助学协议 夏靓 摄

受助生代表与宜昌思源慈善基金会签订助学协议 夏靓 摄

宜昌思源慈善基金会由以鑫鼎集团为主的民营企业家捐资注册成立,专门从事助学、支教、扶贫帮困的非公慈善民间组织。自2013年成立以来,该基金会累计向社会捐赠5000余万元,并通过“思源百万助学”活动资助了920名贫困大学生。

据介绍,第八届“思源百万助学金”活动自今年6月25日启动以来,共收到210份学生申请,在各地慈善协会和共青团的共同参与下,来自社会各界的45名志愿者们经过入户调查、名单审核后,最终确定59名贫困学子作为受资助对象。

受助学子每人每学年将获得5000元的助学金 夏靓 摄

受助学子每人每学年将获得5000元的助学金 夏靓 摄

活动中,受助生代表与宜昌思源慈善基金会副理事长何建刚签订了助学协议,每人每学年将获得5000元的助学金,完成大学本科4年或研究生3年学业,累计将获得1.5万元至2万元的资助。

“我们要感恩来自社会的帮助,珍惜所能享有的学习资源、发展机遇。”目前就读北京大学的往届受助学生蔡洋桦说,在追求自我发展的过程中,要时时不忘回馈社会与他人,鼓励受帮助的孩子实现自己的梦想。

何建刚表示,希望受助学子将个人梦想融入民族复兴伟大进程,树立正确的人生观和价值观,做基金会慈善传递使者,把关爱转化成自强不息、立志成才的强大动力。

宜昌市伍家岗区委书记李向东说,希望思源基金会继续坚守初心,推动公益事业健康发展,勉励受助学子立大志、增本领、涨才干,用真才实学服务社会回报家乡。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    划定生态红线 守护临潼绿水青山

    2019-08-15 16:20阅读

    区委书记王浩组织召开临潼区企业反映问题协调会

    2019-08-15 10:21阅读

    席王街道召开人居环境整治及改厕工作推进会

    2019-08-14 17:36阅读

    长安区顺民心打通“断头路”

    2019-08-13 13:30阅读

    全面部署·长效管理--谭家街道召开安全生产专题会

    2019-08-12 11:43阅读

    靠谱的“90后”:九成90后习惯“花呗式”生活

    2019-08-10 10:07阅读

    莲湖区与华为公司建立战略合作关系|共同推进华为云(莲湖)联合发展中心项目签约启动

    2019-08-09 10:46阅读