您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

30名发展中国家广电专业技术人员赴宁夏观摩

2019-08-15 19:33  中国新闻网  字号:T|T

30名发展中国家广电专业技术人员赴宁夏观摩

研修班成员与中卫新闻传媒集团工作人员进行交流与探讨。 于晶 摄

中新网中卫8月15日电(李佩珊 于晶)8月15日,2019年发展中国家广播电视中高级技术管理研修班的30名学员来到宁夏中卫参观交流。

研修班一行走进中卫新闻传媒集团新闻专题演播室,坐上主播台体验新闻播报,并参观了演播大厅、广播直播间、全媒体“中央信息厨房”及发射机房等。了解中国市级广播电视、新媒体领域以及媒体机构的发展现状,进一步了解中国文化,促进中国与其他发展中国家的沟通与合作。研修班成员与中卫新闻传媒集团负责人就中卫市新闻传媒集团广播电视技术发展水平、节目制播流程等情况进行交流与探讨,表示希望今后加强交流合作,促进相互了解。

研修班成员坐上主播台体验新闻播报。 于晶 摄

研修班成员坐上主播台体验新闻播报。 于晶 摄

近年来,中国的综合国力显著增强,中国的广播电视行业也取得了长足的进步,中国正在积极推动数字化进程,努力发展文化事业和文化产业,使广播电视媒体更好地服务于国家的政治、经济、文化和社会建设。发展中国家广播电视中高级技术管理研修班的开办为加深中国与其他发展中国家之间的相互了解提供了一个良好的沟通与对话平台,有利于充分发挥各自优势,广泛传播和平、发展、合作、共赢的理念,能够为推动媒体交流和文化产业发展做出新的贡献。

据了解,为推动中国与发展中国家广播电视交流与合作,受商务部和国家国际发展合作署委托,中广国际总公司于8月5日在北京举办“2019年发展中国家广播电视中高级技术管理研修班”,研修班成员分别来自巴勒斯坦、毛里求斯、缅甸、加纳、尼日利亚、南非、埃塞俄比亚、牙买加等国家。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    划定生态红线 守护临潼绿水青山

    2019-08-15 16:20阅读

    谭家街道生活垃圾分类工作领导小组到辖区 单位检查垃圾分类开展工作

    2019-08-15 10:43阅读

    未央区召开驻村扶贫工作领导小组会议

    2019-08-14 17:43阅读

    长安区顺民心打通“断头路”

    2019-08-13 13:30阅读

    外国学生感受中国非遗文化

    2019-08-12 11:50阅读

    靠谱的“90后”:九成90后习惯“花呗式”生活

    2019-08-10 10:07阅读

    碑林区区长卢光文到环南路社区开展第83次社区工作日活动

    2019-08-09 10:50阅读