您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

青海两百余件美食作品同场角逐 挖掘美食“手艺人”“传承人”

2019-08-15 21:31  中国新闻网  字号:T|T

青海两百余件美食作品同场角逐挖掘美食“手艺人”“传承人”

图为专家点评参赛美食。 张添福 摄

中新网西宁8月15日电 (记者 张添福)为深入挖掘地方特色美食文化,打造本土餐饮文化品牌,第二届青海地方特色小吃大赛暨西宁美食节美食评选15日在西宁举行。

图为青海美食酸奶。 张添福 摄

图为青海美食酸奶。 张添福 摄

据中新网记者了解,青海省138家餐饮单位选送的219件美食作品,参与本次评选。

本次美食评选以“历史悠久、家喻户晓、四季常有、老少皆宜、本地食材、工艺传统”为标准,突出美食的地方性、历史性、传统性和普遍性,研选推出了酸辣里脊、青海三烧、糊羊肉、袈裟牦牛肉、青海黄菇炒肉等青海名菜10大品类及酿皮系列、搅团、狗浇尿、酥盒丸、青海抓面等青海名小吃10大品类。

图为青海美食酿皮。 张添福 摄

图为青海美食酿皮。 张添福 摄

在评选现场,6名专家评委和10名大众评委对各参赛作品进行了甄选品鉴,色泽形态、口味质感、工艺火候、营养卫生和地方特色成为评价标准。最终,十大名菜、十大名小吃等相继被评选成功。

图为美食评选现场。 张添福 摄

图为美食评选现场。 张添福 摄

自第二届青海地方特色小吃大赛暨西宁美食节7月26日开幕以来,青海西宁唐道637、小新街、新千夜市、鼎安名城步行街、湟中宗喀驿中心广场、大通花儿步行街华府广场等特色美食街区的415家商户“火力全开”,为食客奉上了有口皆碑的美食盛宴。截至目前,各分会场共计接待美食爱好者1000余万人次,累计营业额近6400万元。

图为青海美食甜醅。 张添福 摄

图为青海美食甜醅。 张添福 摄

西宁市商务局相关部门负责人说,本次评选活动为青海省内餐饮单位搭建了学习交流的平台,也为活跃在青海各地的美食烹饪艺术家提供了展示水平、切磋技艺的舞台,通过评选,涌现出了一批优秀的旅游餐饮企业代表和匠心独运的美食“手艺人”“传承人”。

据悉,本次美食评选由西宁市商务局、西宁市文旅广电局和青海饭店烹饪协会共同承办。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区人居办召开人居环境整治工作推进会

    2019-08-15 19:21阅读

    曲江街道召开2019年上半年政情通报会

    2019-08-15 11:55阅读

    区城管局召开局党委会议研究部署扫黑除恶、脱贫攻坚、安全生产、垃圾分类等近期重点工作

    2019-08-14 19:41阅读

    陕西省援藏公证员“出征”记

    2019-08-13 17:46阅读

    润泽“文化+未来”学院教育综合体项目落户凤凰路街道辖区

    2019-08-12 16:27阅读

    雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

    2019-08-10 19:55阅读

    临潼区2019年高中招生录取工作正式启动

    2019-08-09 12:20阅读