您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

吴谢宇弑母开庭了吗 北大男生杀母案结局会不会被判死刑?

2019-08-15 22:58  民商法苑  字号:T|T

吴谢宇承认弑母后,律师如何辩护才有可能让他死里逃生?

出生于1994年的吴谢宇,今年不过25岁,正是大好的青春年华。如果四年前,他没有迈出大逆不道的那一步,亲手残忍杀死了自己的亲生母亲,那么这会儿的他早已从北大经济学院毕业,智商超群的他或许已经开启了一段精彩的人生。

吴谢宇弑母开庭了吗 北大男生杀母案结局会不会被判死刑?

可惜没如果,只剩下结果。2015年7月11日,吴谢宇将母亲谢天琴杀害于家中并且使用活性炭等将尸体被层层包裹,还在案发现场安装了摄像头。之后,吴谢宇伪造了一封辞职信帮母亲辞了职,告诉亲朋好友母亲已经陪自己出国留学。直到半年以后的2016年2月14日,谢天琴才被发现已经死亡。

2016年3月3日,警方发布了通缉,吴谢宇继续逃匿,甚至在长达三年多的时间里销声匿迹。直到2019年4月21日吴谢宇在重庆江北机场乘机时被抓获,抓获时身上带了30多张身份证。

2019年5月27日,福州市晋安区人民检察院依法以涉嫌故意杀人罪、诈骗罪、买卖身份证件罪,对吴谢宇作出批准逮捕决定。2019年8月5日,福州市晋安区人民检察院将案件报送至福州市人民检察院,涉及故意杀人、诈骗、买卖身份证件三项罪名。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
临潼区人居办召开人居环境整治工作推进会

2019-08-15 19:21阅读

纺织城食药所党支部开展"以纪念政治生日”为主题的党日活动

2019-08-15 13:40阅读

区城管局召开局党委会议研究部署扫黑除恶、脱贫攻坚、安全生产、垃圾分类等近期重点工作

2019-08-14 19:41阅读

大雁塔街道贯彻落实全区上半年经济形势分析专题会议精神安排部署下半年工作

2019-08-13 18:55阅读

省督导组对高陵区危险化学品企业安全生产工作开展专项督导检查

2019-08-12 18:10阅读

请抵制给乌龟“整容”! 双胞胎姐妹揭秘“彩印乌龟”产业链

2019-08-11 10:09阅读

徐家湾街道薛家寨社区党支部召开以“北辰村葛七宝黑社会性质组织案”以案促改为主要内容的全体党员会议

2019-08-09 14:43阅读