您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“蚂蚁森林”项目在青海湟水规模化林场落地

2019-08-16 12:11  中国新闻网  字号:T|T

“蚂蚁森林”项目在青海湟水规模化林场落地

资料图为青海湟水流域植树造林现场。 罗云鹏 摄

中新网西宁8月16日电 (记者 罗云鹏)记者16日从青海省林业和草原局了解到,“蚂蚁森林”项目在青海湟水规模化林场落地,该项目旨在拓宽林业生态建设融资渠道,探索吸引社会资本开展公益造林新模式。

青海省湟水规模化林场包括西宁市及海东市平安、互助、乐都、民和4个区县的湟水河及其支流两岸山体,建设总面积达到2379.13平方公里。2018年青海省湟水河流域规模化林场建设纳入国家试点。

资料图为青海湟水流域植树造林现场。 罗云鹏 摄

资料图为青海湟水流域植树造林现场。 罗云鹏 摄

青海省林业和草原局介绍,根据“蚂蚁森林”公益植树项目青海省重点布局初步方案,该项目在青海省规划总面积86万亩,其中2019年“蚂蚁森林”青海湟水规模化林场项目一期在海东市互助县开展柠条造林500万穴,共4.5万亩,投资2135万元(人民币,下同)。

资料图为绿树掩映下的青海省会西宁。 罗云鹏 摄

资料图为绿树掩映下的青海省会西宁。 罗云鹏 摄

据了解,截至目前“蚂蚁森林”项目在中国范围内累计造林超过百万亩,参与网民近5亿人。

此外,根据中国绿化基金会计划,2020年确定继续在青海海东市实施“蚂蚁森林”柠条公益造林项目900万穴,共8.1万亩,投资3847万元。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    防风险 除隐患 遏事故 杜城街道在行动(五)

    2019-08-16 09:57阅读

    临潼区人居办召开人居环境整治工作推进会

    2019-08-15 19:21阅读

    聚焦高质量 冲刺千亿级 碑林区奋力推进国家中心城市核心示范区建设

    2019-08-15 10:51阅读

    未央宫社区卫生服务中心召开“国卫复审公共卫生与医疗服务专项工作会议”

    2019-08-14 09:42阅读

    未央区总工会召开挂职工会副主席半年工作座谈会

    2019-08-13 09:40阅读

    陕西:对反映强烈的秦岭生态环保问题立行立改

    2019-08-11 17:04阅读

    中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

    2019-08-09 22:20阅读