您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

男子列车上酗酒霸座被行拘 拉萨铁路警方:对相关行为“零容忍”

2019-08-16 14:31  中国新闻网  字号:T|T

男子列车上酗酒霸座被行拘拉萨铁路警方:对相关行为“零容忍”

图为近日,拉萨铁路公安处乘警支队民警在列车上核对旅客身份信息。 汤成俊 摄

中新网拉萨8月16日电 (张伟 胡传鑫 黄飞)记者16日从拉萨铁路公安处获悉,近日在拉萨开往上海的Z166次列车上,一男子在硬座车厢酗酒霸座,已被拉萨铁路警方依法行政拘留。

据拉萨铁路公安处相关负责人介绍,8月12日,该趟列车从拉萨车站开出后,乘警长吴俊杰接到旅客报警,有人在硬座车厢酗酒滋事。吴俊杰赶到事发现场后发现,男子古某(化名)不但用脚霸占他人座位,还辱骂周围旅客。

吴俊杰随即对古某进行劝阻教育,但古某仍旧无理取闹,再次警告无果后,吴俊杰果断以涉嫌扰乱列车秩序为由对其进行约束,并就近移交给那曲车站派出所进行调查处理。据悉,古某被送至派出所时依然没有意识到错误,反而辱骂办案民警,目前已被依法行政拘留。

上述负责人表示,为深入开展“平安站车路 金盾护你行”专项行动,打造平安进出藏列车,全力确保铁路运输安全畅通和旅客人身财产安全,拉萨铁路警方近日还联合地方公安对车站周边商铺、旅馆、网吧等场所开展治安清查,对车站周边非法营运出租、拉客、叫客行为进行专项整治,确保辖区治安稳定有序。

图为近日,拉萨铁路警方联合地方公安、运管对车站周边非法营运车辆进行清理。 黄飞 摄

图为近日,拉萨铁路警方联合地方公安、运管对车站周边非法营运车辆进行清理。 黄飞 摄

据悉,专项行动开展一个月来,拉萨铁路警方已查处翻越铁路护栏、侵犯旅客合法权益等行政案件35起,查获各类危险品4000余件,比对重点人员863人次,有效净化了站、车、路治安环境,保障了旅客生命财产安全。

该负责人说,拉萨铁路警方还将进一步加大专项行动的工作力度,加强与地方公安、武警、运管等部门的联勤联动,对酗酒闹事、霸座、占座等列车上的扰序违法行为采取“零容忍”态度,全面净化站车治安秩序,为旅客创造更美好的出行环境。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    人大大雁塔街道工委组织人大代表听取街道办事处2019年上半年政情通报暨专项工作报告

    2019-08-16 10:55阅读

    临潼区人居办召开人居环境整治工作推进会

    2019-08-15 19:21阅读

    张家村街道:末端执法倒逼源头分类

    2019-08-15 10:52阅读

    青少年暑期社会实践 争当垃圾分类小卫士

    2019-08-14 10:51阅读

    做新时代白求恩式的健康卫士

    2019-08-13 10:17阅读

    陕西:对反映强烈的秦岭生态环保问题立行立改

    2019-08-11 17:04阅读

    速看!陕西昨起实施车险实名制新政 给车主带来这些好处

    2019-08-10 08:07阅读