您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

男子冒充学校军训教官 “没收”骗取学生18部手机

2019-08-16 14:41  中国新闻网  字号:T|T

男子冒充学校军训教官“没收”骗取学生18部手机

男子冒充学校军训教官“没收”骗取学生18部手机。警方供图

男子冒充学校军训教官“没收”骗取学生18部手机 被警方抓获

中新网西安8月16日电 (记者 阿琳娜)记者16日从西安市公安局雁塔分局获悉,一男子冒充某学院军训教官检查新生宿舍卫生,随后没收骗取学生们18部手机。目前,该男子和销赃人员均被警方抓获,18部手机已被全部追回。

8月12日16时30分许,西安市公安局雁塔分局昆明路派出所接到民众报警,称辖区某学院有学生手机被骗,而被骗手机数量达18部之多。接警后,昆明路派出所高度重视,立即成立专案组,启动快速盯案机制全面开展案件侦查。

经现场了解,当日下午13时许,有一名男子冒充某学院军训教官检查新生宿舍卫生,随后没收学生们18部手机。16时30分,学生在与班级辅导员联系后,发现那名男子并不是学校老师,而手机也不见踪影,这才知道被骗,于是立即报警。

专案组民警通过对学校重点可疑人员进行梳理摸排,对发案周边视频调取筛选,对销赃渠道进行布控及情报分析,很快就锁定一名黑衣男子有重大作案嫌疑。

8月13日15时许,在掌握了该嫌疑人的作息规律后,昆明路派出所专案组民警将嫌疑人王某强在某网吧成功抓获。在现场,嫌疑人王某强供述他将18部手机在某城中村的手机店进行销赃。一个小时后,销赃人员纪某强落网。自此,案发24小时内,专案组民警经过不懈努力最终将嫌疑人王某强、纪某强成功抓获。

经审讯,嫌疑人王某强、纪某强对其违法犯罪行为供认不讳,嫌疑人王某强还交代他还曾在周边院校盗窃手机10余部的犯罪事实。

目前,学生18部手机已被全部追回,案件正在进一步办理当中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    人大大雁塔街道工委组织人大代表听取街道办事处2019年上半年政情通报暨专项工作报告

    2019-08-16 10:55阅读

    临潼区人居办召开人居环境整治工作推进会

    2019-08-15 19:21阅读

    张家村街道:末端执法倒逼源头分类

    2019-08-15 10:52阅读

    青少年暑期社会实践 争当垃圾分类小卫士

    2019-08-14 10:51阅读

    碑林区法院举行全省首个一站式诉讼服务中心揭牌仪式

    2019-08-13 10:52阅读

    陕西:对反映强烈的秦岭生态环保问题立行立改

    2019-08-11 17:04阅读

    陕西居民消费价格7月同比上涨2.9%

    2019-08-10 09:10阅读