您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

内蒙古医疗卫生领域首个国家级重点实验室揭牌启动

2019-08-16 15:11  中国新闻网  字号:T|T

内蒙古医疗卫生领域首个国家级重点实验室揭牌启动

图为揭牌仪式现场。 俎怡然 摄

中新网呼和浩特8月16日电 (记者 张林虎)16日,国家卫健委慢阻肺诊治重点实验室在内蒙古自治区人民医院正式揭牌启动。该重点实验室的成立,标志着内蒙古医疗卫生领域科技创新平台建设取得突破性进展。

在启动仪式上,内蒙古卫健委主任许宏智表示,2019年7月,包括内蒙古自治区人民医院国家卫健委慢阻肺诊治重点实验室在内的13个实验室获得国家卫健委批准予以建设。

“该重点实验室将紧跟国家健康发展战略,结合我区及医院发展的特点,针对国家和区域重大卫生健康问题,探索性地从临床病因学研究、发病机制探讨到转化医学研究等多层次相结合的方式进行系统研究,将成为我区本领域带动区域基础和临床研究的重要科技创新平台,对全区医学领域的学科建设、科技核心竞争力的提升将起到积极的推动作用。”许宏智说。

内蒙古自治区人民医院院长孙德俊表示介绍,该重点实验室的主要研究方向是慢性阻塞性肺疾病(慢阻肺)的预防、诊断、治疗、患者管理及成果转化推广,主要任务是面向卫生健康事业发展、面向生物医药科技创新前沿,聚焦行业重大需求,解决行业关键问题,获取自主创新成果,培养创新人才团队,促进卫生健康事业和健康产业发展。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    人大大雁塔街道工委组织人大代表听取街道办事处2019年上半年政情通报暨专项工作报告

    2019-08-16 10:55阅读

    临潼区人居办召开人居环境整治工作推进会

    2019-08-15 19:21阅读

    税收调研到一线 优化服务促发展

    2019-08-15 11:21阅读

    灞桥区红旗食药所积极推进国卫复审工作

    2019-08-14 11:35阅读

    碑林区法院举行全省首个一站式诉讼服务中心揭牌仪式

    2019-08-13 10:52阅读

    陕西:对反映强烈的秦岭生态环保问题立行立改

    2019-08-11 17:04阅读

    靠谱的“90后”:九成90后习惯“花呗式”生活

    2019-08-10 10:07阅读