您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

多部门在青海持续发起拯救脊柱畸形公益活动

2019-08-16 17:33  中国新闻网  字号:T|T

多部门在青海持续发起拯救脊柱畸形公益活动

图为“中国梦·脊梁工程”青海西宁脊柱畸形病患捐赠现场。 张添福 摄

中新网西宁8月16日电 (记者 张添福)针对青海脊柱畸形病患较多的现实,社会各界力量持续在青海偏于地区发起拯救脊柱畸形的公益活动。

16日和17日,青海红十字医院联合成都市第三人民医院、智善公益基金会等,将在青海西宁市和玉树藏族自治州发起两场“中国梦·脊梁工程”脊柱畸形义诊救助活动,该义诊活动计划在医保报销前提下免费救治一批脊柱畸形患者。

图为成都市第三人民医院骨科专家现场义诊。 张添福 摄

图为成都市第三人民医院骨科专家现场义诊。 张添福 摄

我国脊柱畸形发病率较高,包括先天性脊柱侧弯、青少年特发性脊柱侧弯、神经肌肉源性脊柱侧弯、综合性脊柱畸形、强直性脊柱炎、创伤后以及各种炎症后遗症引起的侧后凸畸形等。

“一些重度患者需手术治疗,很多地区未将该病列入大病报销范围,但由于手术费用大,一些贫困患者因筹集不到手术费而无法及时医治。”青海省红十字医院脊柱外科专家阿尖措说。

智善公益基金会执行秘书长苗强说,“中国梦·脊梁工程”是该基金会救助脊柱畸形青少年的公益项目,于2013年5月在云南启动,截至2019年7月末,已捐赠手术费6381万元,帮助全国各地2654位脊柱畸形患者挺起脊梁,放飞梦想。

苗强介绍,2018年7月,“中国梦·脊梁工程”在青海启动,目前已经救助八十余位病患,每人救助最高金额5万元,目前,救助活动仍在持续。

图为专家现场义诊。 张添福 摄

图为专家现场义诊。 张添福 摄

近年来,生活在青海偏远地区的脊柱畸形病患,持续得到各界力量的关注。藏族女孩才保生活在青海省玉树藏族自治州治多县,当地被称为“万里长江第一县”。才保的爷爷昂洛此前说,因为脊柱严重侧凸,“驼背的才保,从小就没抬起过头,脖子好像长错了位置。”如今,通过该县实施的残疾贫困青少年免费救助计划,才保痊愈出院,身形挺拔。

才保正是受益于该县启动的对25岁以下有治愈希望的残疾病患实施的免费救治行动。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委书记王青峰主持召开“长安再发展”务虚会

    2019-08-16 12:31阅读

    临潼区人居办召开人居环境整治工作推进会

    2019-08-15 19:21阅读

    长安区政府召开专题会推进居民小区综合提升工作

    2019-08-15 12:32阅读

    人大代表送清凉 浓浓关怀入人心——谭家街道人大代表慰问辖区一线保洁员

    2019-08-14 13:40阅读

    蓝田县召开市考指标意见征求会

    2019-08-13 12:17阅读

    张家村街道总工会顺利完成工会主席补选工作

    2019-08-12 09:51阅读

    靠谱的“90后”:九成90后习惯“花呗式”生活

    2019-08-10 10:07阅读