您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

香港四巨头集体失声 香港富豪家族集体失声是为何?

2019-08-16 18:41  商媒体  字号:T|T

香港背后,四大财团在“暗流涌动”!为何四大家族“不闻不问”?

香港有四大家族。他们的财力、实力和权力毫不夸张地支撑着香港的整体经济。首先,李嘉诚家族,李嘉诚是香港,甚至整个商界,没有人不知道李“超人”,他的商业计划映射到世界的各个角落,一个学生的作文评价他:“香港就是李家的城”。可想而知,从老到少,李嘉诚已经成为香港人挥之不去的阴影。他是香港人民的“英雄”。

香港四巨头集体失声 香港富豪家族集体失声是为何?

然而,他给香港的住房供暖,使之成为香港人的“监狱”。因此,李嘉诚也被“憎恨”。下一个家庭是新世界的郑裕彤家庭。如果香港的房地产是由李嘉诚控制的,那么郑裕彤也同样不错。他是香港四大房地产开发商之一,郑氏家族数十人先后进驻郑氏企业,这是一个家族帝国。没有人撼动,也没有人敢。

还有就是李兆基家族,除了在房地产方面的成就外,也掌握了香港人的生活。李兆基的中国燃气有限公司是香港唯一的家用和供暖用天然气供应商。你说,谁敢和他为敌?最后一个是郭德胜一家,在香港随处可见。他有三座香港最高的建筑和香港最高的摩天大楼。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西作家陈彦作品《主角》获茅盾文学奖

2019-08-16 13:09阅读

临潼区人居办召开人居环境整治工作推进会

2019-08-15 19:21阅读

大雁塔街道总工会积极开展“送清凉 促安全”慰问活动

2019-08-15 12:55阅读

扶贫扶志 共赴小康——临潼区组织举办西安市扶贫扶志宣讲团报告会

2019-08-14 16:20阅读

西安市司法局赴碑林区开展“全国民主法治示范村(社区)”复查工作

2019-08-13 12:50阅读

碑林区残联、碑林区肢残人协会开展第十次全国肢残人活动日纪念活动

2019-08-12 09:51阅读

靠谱的“90后”:九成90后习惯“花呗式”生活

2019-08-10 10:07阅读