您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

石家庄海关退运2.53万吨“洋垃圾”

2019-08-16 18:51  中国新闻网  字号:T|T

石家庄海关退运2.53万吨“洋垃圾”

石家庄海关监管退运固体废物 杨政轩 摄

中新网石家庄8月16日电 (记者 李茜)石家庄海关透露,16日在河北沧州黄骅港,一批总重2.53万吨的黑色粉状颗粒物——固体废物退运出境,这是石家庄海关今年以来退运的首批固体废物,也是今年以来中国海关单次查获数量最大的固体废物。

据石家庄海关介绍,今年2月份该关在查验时发现,某票申报品名为球团碎铁矿的货物存在“球团少、球碎少、粉末多,烟尘过大”等疑点。经有关部门鉴定,该批货物实为球团矿生产过程中产生的剩余物料、下脚料及结圈等混合物,主要来自设备检修维护过程中产生的废物,属于中国禁止进口的固体废物,也就是俗称的“洋垃圾”。

海关人员监管退运固体废物装船 杨政轩 摄

海关人员监管退运固体废物装船 杨政轩 摄

6月18日,石家庄海关对其立案调查。同时,为避免固体废物长期堆存港口对生态环境造成污染,该关依法启动了责令退运相关工作。

据悉,“洋垃圾”入境会严重危害生态环境,威胁民众身体健康。石家庄海关有关负责人表示,该关将继续按照“蓝天2019”专项行动要求,全面强化口岸监管、风险防控和后续稽查,严厉打击瞒报走私“洋垃圾”等行为,坚决拒“洋垃圾”于国门之外,助力生态文明建设迈上新的台阶。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西作家陈彦作品《主角》获茅盾文学奖

    2019-08-16 13:09阅读

    临潼区人居办召开人居环境整治工作推进会

    2019-08-15 19:21阅读

    大雁塔街道总工会积极开展“送清凉 促安全”慰问活动

    2019-08-15 12:55阅读

    扶贫扶志 共赴小康——临潼区组织举办西安市扶贫扶志宣讲团报告会

    2019-08-14 16:20阅读

    西安市司法局赴碑林区开展“全国民主法治示范村(社区)”复查工作

    2019-08-13 12:50阅读

    碑林区残联、碑林区肢残人协会开展第十次全国肢残人活动日纪念活动

    2019-08-12 09:51阅读

    靠谱的“90后”:九成90后习惯“花呗式”生活

    2019-08-10 10:07阅读