您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

暴雨致四川汶川多地受灾 应急部门启动Ⅲ级响应

2019-08-20 13:12  中国新闻网  字号:T|T

中新网成都8月20日电 (记者 刘忠俊)记者20日从四川省应急管理厅获悉,该省汶川县遭遇强降雨导致多个乡镇不同程度受灾,四川省应急厅紧急启动Ⅲ级响应。

8月20日凌晨,汶川县强降雨导致多个乡镇不同程度受灾,其中汶川县至成都、理县方向道路均已中断,三江镇、水磨镇、耿达镇、银杏乡等多地道路、通讯中断无法取得联系。

灾害发生后,四川省应急管理厅第一时间视频调度阿坝州、汶川县,分析研判受灾情况,启动III级响应,调度直升机侦查灾情,协调相关单位对孤岛被困人员实施空中救援。已派出由三名厅领导带队的工作组赶赴汶川灾区,指导地方抢险救援。

同时,四川省应急管理厅紧急调动省消防救援总队、省通讯管理局,共派出9艘救援舟(艇)、29台救援(通讯)车辆、115名救援和技术人员赶赴灾区。

另据四川省消防救援总队通报,20日2时21分,阿坝消防救援支队汶川大队接到群众报警,称汶川三江镇、耿达乡等多地发生山洪,有人员被困。汶川大队先后调派映秀镇专职队、水磨镇专职队、汶川中队前往救援。

牺牲的水磨镇专职队班长更斯穷。(四川消防提供) 刘忠俊 摄

牺牲的水磨镇专职队班长更斯穷。(四川消防提供) 刘忠俊 摄

救援过程中,水磨镇专职队班长更斯穷(男、藏族、1986年10月生)不幸牺牲。

目前,四川省消防救援总队已启动跨区域救援预案,总队全勤指挥部、应急通信保障分队,阿坝支队增援力量及成都、绵阳支队水域救援分队已赶赴现场。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    重任在肩 誓不懈怠 未央湖街道召开新兴小学开学前保障工作推进会

    2019-08-20 09:43阅读

    唐家村党支部迅速传达学习区委十二届七次全会精神

    2019-08-19 11:42阅读

    千年昆明池 世界赛艇赛 沣东新城打造国际青年人文交流新平台

    2019-08-17 14:05阅读

    人大大雁塔街道工委组织人大代表听取街道办事处2019年上半年政情通报暨专项工作报告

    2019-08-16 10:55阅读

    未央区徐家湾社区卫生服务中心开展“垃圾分类新时尚·青春助力我先行”的宣传教育活动

    2019-08-15 12:42阅读

    市人大常委会机关举行“不忘初心、牢记使命” 主题教育学习党史、新中国史专题辅导讲座

    2019-08-14 16:10阅读

    西安市司法局赴碑林区开展“全国民主法治示范村(社区)”复查工作

    2019-08-13 12:50阅读