您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宁夏“优奖劣汰”科技创新平台 推进高质量发展

2019-08-21 14:45  新华网  字号:T|T

新华社银川8月21日电(记者刘海)宁夏回族自治区科学技术厅近日公布对247家科技创新平台的测评成绩单,对绩效评价为不合格或未参评的30家科技创新平台予以撤销,对评价为优秀和良好的平台给予奖励补助。

为加强科技创新平台动态管理,促进科技创新平台良性竞争和高质量发展,自治区科技厅自2018年8月起,对2017年底前组建的247家重点实验室、工程技术研究中心和技术创新中心进行了为期一年的绩效评价,评价体系包括研究定位、人才队伍建设、运行管理机制、科研成果产出等多项指标。

评价结果表明,宁夏大多数科技创新平台运行良好,共取得科技成果502项,累计获得各类科技奖励296项、授权专利2393件,引进和自主研发新技术、新方法、新工艺、新产品、新设备等6352项(个),聚集和培养科技创新人才6512名。但也有部分创新平台存在科技创新能力弱、研究方向和内容与产业发展需求结合不够紧密、科研成果产出少等问题。

根据绩效评价结果,宁夏对科技创新平台进行优化调整:对评价为优秀和良好的平台给予30-50万元奖补;对评价为不合格的10家和未参评20家平台予以撤销,并对4家评价为不合格、但其依托单位运行状况较好的平台进行限期整改。凡被撤销资格的依托单位在3年内不得再次申报科技创新平台。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    省厅治安局五处处长阎战杰到西安阎良分局调研指导工作

    2019-08-21 10:27阅读

    灞桥区教育局传达扫黑除恶会议精神 安排部署近期扫黑除恶工作

    2019-08-20 18:35阅读

    街道党工委书记张小哲赴友谊医院调研住院楼项目建设情况

    2019-08-19 20:51阅读

    千年昆明池 世界赛艇赛 沣东新城打造国际青年人文交流新平台

    2019-08-17 14:05阅读

    人大大雁塔街道工委组织人大代表听取街道办事处2019年上半年政情通报暨专项工作报告

    2019-08-16 10:55阅读

    健康养生知识讲座 倡导健康生活方式—辛家庙社区卫生服务中心开展健康知识讲座

    2019-08-15 12:41阅读

    裂变、锐变、蝶变、巨变、质变 细数70年来咸阳“五变”

    2019-08-14 15:08阅读