您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

四川绵阳一少年宫17名学员出现呕吐症状 恢复良好

2019-08-24 16:50  中国新闻网  字号:T|T

四川绵阳一少年宫17名学员出现呕吐症状恢复良好

绵阳市涪城区教育体育局官方微博截图。

中新网8月24日电 据绵阳市涪城区教育体育局官方微博消息,8月23日22点40分,涪城区疾控中心相继接到少年宫、区教体局、市中心医院关于绵阳市少年宫暑期班个别学员出现呕吐就诊的报告。

经调查,8月23日21点40分至8月24日3点15分,市中心医院急诊科共接诊绵阳市少年宫暑期班患者17人,患者以呕吐症状为主,个别伴恶心,均为门诊病例,无住院患者。截止发稿时,17名患者恢复良好,医疗机构和少年宫无新增病例报告。

涪城区教体局、区疾控中心、区市场监督管理局接到报告后,立即组织相关人员和专家迅速赶到医院和少年宫开展留样食品封存、流行病学调查、抽样检测、环境消毒指导等现场应急处置工作。目前,采样检测、新病例搜索和患者跟踪随访正在有序进行中。

下一步,相关部门将紧密配合,重点做好以下工作:一是关注患者身体健康,密切跟踪随访,及时搜索新病例,做好与家长的沟通交流,做好家长安抚疏导工作;二是在全区范围内开展食品饮用水安全检查,加强校园传染病防控和健康教育工作;三是指导少年宫做好环境消毒,进一步加强食品安全管理,有效防控传染病在校园的发生和传播。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    第二批省委生态环保督察"回头看" 转办环境问题173件

    2019-08-24 09:12阅读

    谭家街道召开周四固定日学习暨学习《中国共产党宣传工作条例》

    2019-08-23 12:43阅读

    区委书记范九利督导老电厂十字改造、余下街道市政道路供暖项目建设工作

    2019-08-22 18:06阅读

    等驾坡街道组织召开2019年上半年政情通报会暨专项工作报告会

    2019-08-21 12:55阅读

    安全生产常抓不懈 细检查 严整改 除隐患

    2019-08-20 11:55阅读

    长安区坚决打赢四大保卫战守护好青山碧水蓝天净土

    2019-08-18 21:31阅读

    碑林区司法局召开全体干部学习会传达学习贯彻区委十三届八次全会精神

    2019-08-16 16:51阅读