您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

昌赣高铁接触网工程全线送电成功 联调联试进入倒计时

2019-08-24 18:10  中国新闻网  字号:T|T

昌赣高铁接触网工程全线送电成功联调联试进入倒计时

2019年5月28日,昌赣客专接触网工程开始静态验收。(资料图) 林子军 摄

中新网南昌8月24日电 (林子军 昌芷洵)8月23日晚,由中铁电气化局集团公司负责承建的昌赣高铁接触网工程全线一次送电成功,标志着昌赣高铁进入联调联试倒计时。

南昌至赣州铁路客运专线(简称“昌赣客专”)自京九线横岗车站引出,经南昌地区、吉安地区、赣州地区,引入新建的赣州西站,新建线路长度398.5正线公里。设丰城东、樟树东、新干东、峡江、吉水西、吉安西、泰和、万安、兴国西、赣县北、赣州西共11个车站,设计时速:350km/h。

据介绍,中铁电气化局集团公司主要负责昌赣客专全线施工范围内的牵引供电工程(接触网、变电)、电力供电工程、防灾及安全监控工程及四电房屋施工建设施工任务。

2019年7月5日,昌赣客专接触网工程冷滑试验启动。(资料图) 林子军 摄

2019年7月5日,昌赣客专接触网工程冷滑试验启动。(资料图) 林子军 摄

接触网与牵引变电所、分区所、AT所共同组成电力牵引供电系统,是客运专线的重要组成部分,其功能是为电力机车提供稳定的电能/电源,列车运行速度能否达到设计要求,除路、桥、隧基础和轨道工程精细程度外,电力牵引供电工程质量、工艺起着非常重要的作用。

自开工以来,中铁电气化局昌赣项目部强化资源配置,科学部署、统筹安排、精心组织,克服了站前站后交叉施工干扰影响多、施工安全压力大等诸多困难因素,确保了昌赣客专的送电时间节点。中铁电气化局昌赣项目部全体参建员工将一如既往做好联调联试前的准备工作,为昌赣客专联调联试保驾护航。

另铁路部门表示,昌赣高铁接触网送电后,接触网导线及其相连部件带有2.75万伏高压电,相当于家庭用电220v电压的125倍,接触网2米范围内均为高压危险区。为防止电气化铁路触电伤亡事故发生,沿线居民不得进入接触网周围2米以内的危险区。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    女子深夜路边生娃获救助 一个月后找到救命恩人

    2019-08-24 10:11阅读

    谭家街道召开周四固定日学习暨学习《中国共产党宣传工作条例》

    2019-08-23 12:43阅读

    区长裴靖瑜到西户高新区调研

    2019-08-22 19:06阅读

    莲湖区人大常委会副主任屈静珍调研督导迎接国卫复审爱国卫生组织管理工作

    2019-08-21 13:45阅读

    长安启动村(社区)党组织专职书记“四化”改革

    2019-08-20 12:30阅读

    长安区坚决打赢四大保卫战守护好青山碧水蓝天净土

    2019-08-18 21:31阅读

    长安区税务局“多点发力” 共促减税降费落地生根

    2019-08-16 17:30阅读