您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

台风路径实时发布系统:11号台风白鹿将登陆 台风白鹿即将登陆闽粤一带

2019-08-24 22:54  东南网  字号:T|T

台风“白鹿”25日凌晨或将在福建东山再次登陆 多地有暴雨或大暴雨

今年第11号台风“白鹿”已于24日13时前后在台湾屏东县满州乡沿海登陆,登陆时中心附近最大风力11级(30米/秒,强热带风暴级),中心最低气压980百帕。今天17时“白鹿”中心距离漳浦东南方向约290公里,近中心最大风力11级(30米/秒,强热带风暴级)。预计“白鹿”将以每小时25公里左右的速度向西偏北方向移动,于25日凌晨(3时~7时)在福建漳浦到广东澄海一带沿海登陆(最大可能在东山附近),登陆强度最大可能强热带风暴级。

台风路径实时发布系统:11号台风白鹿将登陆 台风白鹿即将登陆闽粤一带

受台风影响,23日中午福建沿海风力开始增大,截至今天16时,福建中南部沿海出现10级~12级阵风,以泉州台商投资区张坂镇的35.7米/秒(12级)最大。今天夜里至25日白天,漳州、厦门、泉州、莆田、龙岩大部、宁德(福鼎、柘荣、福安、蕉城、古田)、福州(闽侯、永泰、福清、罗源)和三明(尤溪、大田)有暴雨,其中漳州、厦门、泉州、莆田和龙岩(永定)有大暴雨。24小时雨量可达80毫米~150毫米,局部可达200毫米~250毫米。

福建省气象部门提醒,在台风影响海域航行或作业的船只应及时回港避风或避开台风影响区域,渔民朋友需提前加固沿海养殖设施,防范强风和巨浪危害。相关部门还需注意防范陆上大风对城乡基础设施的危害,及时加固或拆除易被风吹动的搭建物。同时漳州、泉州地区要注意防范台风强降水可能引发的山洪、城乡积涝和塌方、滑坡、泥石流等次生灾害。

据气象部门预报,25日夜里到26日白天,全省阴有阵雨或雷阵雨,其中莆田、泉州、厦门、漳州、龙岩和三明的部分地区有中到大雨,局部暴雨,其余地区局部中雨。26日夜里到27日白天,全省多云,局部阵雨或雷阵雨。(本网记者 卢金福)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
女子深夜路边生娃获救助 一个月后找到救命恩人

2019-08-24 10:11阅读

区金融办组织召开莲湖区金融+商贸政银企融资对接会

2019-08-23 17:47阅读

建行员工高速路出口拦车办ETC业务 网友:“抢客大战”真荒唐!

2019-08-22 22:05阅读

谭家街道指导帽珥塚社区党支部召开组织生活会

2019-08-21 16:41阅读

大力发展棚栽业 安塞金盆湾村成真“金盆”

2019-08-20 15:11阅读

长安区坚决打赢四大保卫战守护好青山碧水蓝天净土

2019-08-18 21:31阅读

铜川转型升级 三年内将投资58.63亿元 用于生态保护修复

2019-08-16 19:44阅读