您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

四川德昌警方抓获潜逃4年零6个月毒枭

2019-08-25 15:50  中国新闻网  字号:T|T

四川德昌警方抓获潜逃4年零6个月毒枭

抓获的犯罪嫌疑人。德昌公安局供图

中新网成都8月25日电 (安源 邱富权)记者25日从四川省凉山州德昌县公安局获悉,德昌公安局于日前在云南警方驰援下,经过周密部署,由德昌县至云南昆明市嵩山县抓获潜逃4年零6个月的运输毒品大毒枭何某某,成功斩断一条由境外流入贩毒渠道。

据介绍,2012年至2015年期间何某某屡次从缅甸运输数十公斤毒品鸦片,在云南等地发货给德昌籍王某某等人制造成高纯度毒品海洛因后运输到山西等地贩卖。2015年,德昌县公安局成功侦破该团伙贩卖、运输、制造毒品案,抓获犯罪嫌疑人3人,但狡诈的何某某一直负案潜逃。

审讯现场。德昌公安局供图

审讯现场。德昌公安局供图

何某某在逃4年零6个月期间,因其反侦察意识强,长期龟缩在深山密林中,很少与人交往和露面,致使德昌县公安局对其实施数10次不间断抓捕均以失败告终。日前,德昌县公安以云剑专项行动为契机,深入分析抓捕失利原因,与云南警方精诚协作,网情精准制导,锁定近期何某某在云南昆明市嵩山县活动轨迹。德昌警方与嵩山警方事先制定方案,针对嵩山县城郊结合部外来人员为本地人员3倍的特殊情况,专门开展清理整治行动避免打草惊蛇,同时,德昌警方率队于当日10点40分至次日5点40分往返上千公里,16小时内成功将潜逃4年零6个月运输毒品大毒枭何某某一举抓获并带回。

目前,案件正在进一步办理中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西枢纽经济:从发展“瓶颈制约”到“优势支撑”

    2019-08-25 09:05阅读

    桃园路街道召开“萤火虫”平安志愿者工作推进会

    2019-08-23 22:46阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联督导检查碑林区退役士兵社保接续工作

    2019-08-23 09:51阅读

    华能陕西渭南热电联产2台机组工程年底投运

    2019-08-21 21:10阅读

    灞桥区教育局传达扫黑除恶会议精神 安排部署近期扫黑除恶工作

    2019-08-20 18:35阅读

    垃圾分类人人做 做好分类为人人 电子城街道办事处联合浙商银行西安分行举行致敬城市守护者大型公益宣传活动

    2019-08-19 11:56阅读

    莲湖区生活垃圾分类“互看互比互学”现场观摩推进会在环西街办召开

    2019-08-16 23:45阅读