您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

多国侨商齐聚浙江海宁家博会 助力中国纺织“走出去”

2019-08-25 23:40  中国新闻网  字号:T|T

中新社嘉兴8月25日电 (刘方齐 李典)2019海宁中国·国际家用纺织品(秋季)博览会25日于浙江海宁开幕。其间举行的“侨连海宁·侨商论剑”浙江省首届纺织品国际贸易合作发展圆桌会,吸引了来自政府、纺织业协会、纺织企业以及13个国家的侨界代表参与。各方以布为媒,以侨为桥,为新形势下中国纺织服装产业“走出去”汇聚资源,搭建创新平台。

当前中国已是全球最大的纺织品出口国。“但世界经济不稳定性上升,贸易保护主义升温破坏经济全球化,为纺织服装产业的发展带来挑战。”中国纺织工业联合会会长孙瑞哲说。

孙瑞哲认为,打造世界级家用纺织品产业集群是大势所趋,这其中,侨商将扮演重要的引领和桥梁纽带作用。

“侨商是连接中国和海外资源互通和贸易来往的一座桥梁。”嘉兴市委常委、统战部部长张仁贵认为,要发挥侨商人才荟萃、智力密集、联系广泛的最大优势,通过以侨引侨、引智、引才,实现纺织业的突破性发展。

浙江省侨联党组书记、主席连小敏表示,近年来,该省侨联积极探索“企业家+民资+海智”模式,充分发挥重要侨团、知名侨领、领军侨企、高端人才的作用。“我们通过选派知名侨领担任兼职副主席,强化领导服务体系构建等,在侨务资源稀缺地区导入全球侨务资源,为中国纺织发展带来了新的机遇。”

圆桌论坛上,44岁的瑞典籍侨商王维佳分享其服装企业发展经验。16年前回到中国后,她将企业落地嘉兴平湖,企业从最初几十人发展至今拥有700余名员工,效益逐年提高。

“唯有好品质、创新力以及知识产权体系的保护,才能让企业在‘走出去’时,拥有举足轻重的话语权。”王维佳说。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    集中会诊解难题 区委书记王浩走访调研脱贫攻坚

    2019-08-25 11:20阅读

    第二批省委生态环保督察"回头看" 转办环境问题173件

    2019-08-24 09:12阅读

    未央区委常委会听取区食安委关于贯彻落实党政同责及上半年食品安全工作情况汇报

    2019-08-23 10:42阅读

    雁塔区区长赵雷会见金辉集团西北区域总裁周长亮

    2019-08-22 05:55阅读

    张家堡街道安全检查组对辖区物业公司进行了安全检查

    2019-08-20 20:41阅读

    西安市委政策研究室赴南院门街道德福巷社区调研

    2019-08-19 15:50阅读

    最美城市“美容师”高温下坚守的环卫工

    2019-08-17 09:10阅读