您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长三角铁路客流“人气”高 下半年40城65个站“刷脸进站”

2019-08-26 10:40  中国新闻网  字号:T|T

中新网南京8月26日电 (记者 朱晓颖 通讯员 许文峰)记者26日从长三角铁路部门获悉,今年下半年,“刷脸进站”将扩充至长三角40个城市65个火车站。

资料图:旅客在上海站使用自助实名制核验闸机刷脸进站。 殷超 摄

资料图:旅客在上海站使用自助实名制核验闸机刷脸进站。 殷超 摄

近年来长三角铁路客流始终保持超高“人气”,旅客发送量屡创新高:仅今年暑运以来发送旅客已突破1亿人次大关,日均发送旅客超过220万。旅客发送量持续高速增长,对进站候车等各方面服务提出了更高的要求。

铁路部门相关负责人介绍,实名制核验用机器替代人工、由人工向智能升级是未来的发展趋势,可以提高进站通行效率,减轻客流高峰时段实名制核验压力。

为此,中国铁路上海局集团有限公司将在12个高铁普速一体火车站、4个普速和1个高铁火车站增设104台“刷脸进站”设备(即自助实名制核验闸机);长三角铁路“刷脸进站”设备将由原来的476台增加到580台,覆盖范围将由26个城市48个火车站,扩充至40个城市65个火车站。届时,旅客进站候车将更畅通,体验更美好。

具体增设的车站和数量为:诸暨站4台、衢州站4台、丽水站4台、海宁站3台、金华站5台、义乌站13台、温州南站14台、芜湖站16台、铜陵站6台、池州站6台、安庆站6台、新沂站4台、泰州站3台、扬州站3台、南通站5台、淮安站3台、昆山站5台。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西建联席会议制 关爱保护农村留守儿童与困境儿童

    2019-08-25 17:03阅读

    女子深夜路边生娃获救助 一个月后找到救命恩人

    2019-08-24 10:11阅读

    未央区科工局召开西安新材料科创中心绩效管理工作第三次推进协调会

    2019-08-23 16:41阅读

    区垃圾分类领导小组办公室来我街道督导检查垃圾分类工作

    2019-08-22 11:55阅读

    区委书记赵小林带队赴江浙等地区考察学习平安建设和全科网格化建设工作——海康威视篇

    2019-08-21 05:55阅读

    雁塔区区委书记赵小林带队赴江浙等地区考察学习平安建设和全科网格化建设工作——台州篇

    2019-08-20 05:56阅读

    千年昆明池 世界赛艇赛 沣东新城打造国际青年人文交流新平台

    2019-08-17 14:05阅读