您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

连接豫鲁的黄河公路大桥正式通车运营

2019-08-26 15:45  新华网  字号:T|T

新华社郑州8月26日电(记者韩朝阳)26日上午,长垣-东明黄河公路大桥正式通车运营,这标志着菏宝(菏泽至宝鸡)高速全线通车。

作为菏宝高速重要节点工程,长垣—东明黄河公路大桥东起山东省菏泽市东明县,由日东(日照至东明)高速公路引出,西至河南省长垣县赵堤镇,接长济(长垣至济源)高速公路。

该大桥是连接豫鲁两省高速公路网的关键工程,也是国家高速公路网G3511(菏泽至宝鸡)的重要部分。项目路线全长23.5公里,其中主桥长15.206公里,占路线总长度的64.7%,共设特大桥1座、大桥2座、中桥2座、互通式立交2座、分离式立交5座,桥梁和路基宽度28米,按双向四车道高速公路标准建设,设计速度120公里/小时。

长垣-东明黄河公路大桥通车运营后,菏宝高速成为焦作等豫北城市出海路程最短、最便捷的高速公路通道,焦作、新乡等地到山东沿海各地行程将比原来至少缩短一个半小时,极大节约出行成本,加强黄河两岸的经济联系,实现优势互补。

菏宝高速通车后,将使山东、河南两省的高速公路网连接更加紧密,打通我国东、中、西地区大动脉。它不仅可实现山东日照、青岛等港口城市与陕西、山西、河南内陆城市的联通,振兴陕西、山西、河南与山东四省经济贸易、资源开发及旅游等相关产业,还将进一步提升国家战略中提出的中原经济区与山东蓝色半岛经济区和环渤海经济圈的聚集效应和协同效应,成为东部地区产业转移、西部地区资源输出的交通引擎。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    废纸换绿植 烂菜叶变酵素 宣传垃圾分类 这个社区有创意

    2019-08-26 11:51阅读

    集中会诊解难题 区委书记王浩走访调研脱贫攻坚

    2019-08-25 11:20阅读

    桃园路街道召开“萤火虫”平安志愿者工作推进会

    2019-08-23 22:46阅读

    区长裴靖瑜到西户高新区调研

    2019-08-22 19:06阅读

    莲湖区人大常委会副主任屈静珍调研督导迎接国卫复审爱国卫生组织管理工作

    2019-08-21 13:45阅读

    长安启动村(社区)党组织专职书记“四化”改革

    2019-08-20 12:30阅读

    长安区坚决打赢四大保卫战守护好青山碧水蓝天净土

    2019-08-18 21:31阅读