您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

呼伦贝尔国际绿色生态与环保产业展览会开幕 逾500家企业参展

2019-08-26 21:51  中国新闻网  字号:T|T

呼伦贝尔国际绿色生态与环保产业展览会开幕逾500家企业参展

图为展览现场。呼伦贝尔文化旅游广电局供图

中新网呼伦贝尔8月26日电 (记者 张玮)26日,2019呼伦贝尔国际绿色生态与环保产业展览会在内蒙古自治区呼伦贝尔市开幕,中外逾500家企业参展。

组委会消息称,本次展览是近年来呼伦贝尔市承接的规模最大、规格最高的绿色生态环保展览盛会,共有505家企业参展,吸引了北京、上海、广州、香港等20多个地区的475家大型企业,及来自美国、法国、伊朗、蒙古国、巴基斯坦等15个国家的30家企业参展。

图为外国展商与内蒙古民族展商合影。呼伦贝尔文化旅游广电局供图

图为外国展商与内蒙古民族展商合影。呼伦贝尔文化旅游广电局供图

香港特别行政区政府投资推广署助理署长邓智良介绍道,截止到2019年3月底,在香港上市的内蒙古企业有8家,市值超过1388亿港元;截止到2018年12月底,内蒙古在香港投资的企业累计达46家,协议投资总额达45.9亿美元。

“希望通过这次大会,我们继续合作加强生态环保建设,构建一条绿色发展之路。”邓智良如是说。

本次展览会内容涵盖了绿色制造业、绿色环保产业、绿色建筑业、绿色文旅产业、绿色金融业等生态环保产业领域,通过技术产品开发、资源利用、信息服务等业态,集中展示国内外在防治环境污染、改善生态环境、保护自然资源等方面的先进理念、产品、技术和工艺。

呼伦贝尔市委书记于立新表示,当地将持续加大生态文明建设力度,积极探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼供电公司组织党员观看电影《周恩来回延安》 接受革命再教育

    2019-08-26 17:20阅读

    新城区第三党员政治生活馆“青苗讲解员”首次正式亮相

    2019-08-26 09:12阅读

    女子深夜路边生娃获救助 一个月后找到救命恩人

    2019-08-24 10:11阅读

    雁塔区组织召开国土空间规划编制工作动员部署会

    2019-08-23 08:55阅读

    华能陕西渭南热电联产2台机组工程年底投运

    2019-08-21 21:10阅读

    引镇街道召开区委第一巡察组巡察引镇街道工作汇报会

    2019-08-20 17:31阅读

    碑林区文化和旅游体育局与区旅游巡回审判庭座谈研讨1+3机制创新举措

    2019-08-19 10:50阅读