您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

湖北铁路部门“降温”实招让旅客“清凉”一夏

2019-08-27 11:49  新华网  字号:T|T

新华社武汉8月27日电(记者 王贤)“一走进车站,立刻感受到一阵清凉,感觉空调明显比往年好多了。”在广东一所大学上学的湖北咸宁人小王每年暑假都要到赤壁站坐车,这座京广铁路上的三等小站今年的候乘环境让她印象深刻。

这个暑运,湖北大部烈日炎炎,高温警报一个接一个。中国铁路武汉局集团有限公司通过空调整治、放置冰块、加强降温设备维保等措施,尽量降低车站候车室温度;同时强化客车检修和线路安全维护,确保旅客清凉出行。

今年暑运前,中国铁路武汉局集团有限公司追加投入800多万元,对未列入今年改造计划的8个车站的老旧空调进行集中改造,统一安装中央空调。8月初,赤壁站的空调整治完成后,候车室温度保持在27℃左右。

像赤壁站这样,对空调设备大提升的客运火车站还有不少。武铁客运部主任钟祝平介绍说,武铁已投入1400多万元,基本完成宜昌东、麻城北、黄石北等24个车站的空调整治,还有近20个站正在整治中。

除了车站,武铁还加强客车特别是空调设备检修;规定动车路上停车超过10分钟,就启动一级应急响应,确保车辆运行安全。

“10多年前有的车厢非常冷,有的车厢又很闷热,谈不上舒适;现在车厢温度控制在24至26℃,可以舒舒服服睡觉。”经常乘坐Z38次列车往返武汉和北京的刘先生说。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2019陕西省青少年棒垒球锦标赛在长安区圆满闭幕

    2019-08-27 09:30阅读

    生态环境阎良分局积极开展消耗臭氧层物质执法专项行动

    2019-08-26 13:25阅读

    唱的是秦腔 演的是生活 《长安第二碗》主创解析创作幕后故事

    2019-08-25 11:03阅读

    长安区人大常委会专项视察区检察院干部队伍建设和未成年人检察工作

    2019-08-23 12:30阅读

    区委常委、组织部长李连永调研城中村、城改回迁社区基层党建工作

    2019-08-22 09:56阅读

    张家堡街道安全检查组对辖区物业公司进行了安全检查

    2019-08-20 20:41阅读

    碑林区开展“大消杀、大清理、大整治”系列活动

    2019-08-19 18:50阅读