您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

山东开展8个专项行动提升城市品质

2019-08-28 13:47  新华网  字号:T|T

新华社济南8月28日电(记者陈国峰、陈灏)山东省政府办公厅日前印发《山东省城市品质提升三年行动方案》,针对城市建设管理的薄弱环节和短板,开展8个专项行动,不断提高城市生活品质、环境品质、人文品质。

山东省住房和城乡建设厅厅长王玉志介绍,山东将城市品质提升行动细化为风貌特色、蓝绿空间、空气洁净、道路交通、生活服务、治理能力、安全运行、文明素质8个提升专项行动。

实施“15分钟活动圈”覆盖工程、改造提升居住环境、改进物业服务管理……这些生活服务设施的布局配套完善,是山东围绕提升城市生活品质开展的专项行动之一。另外,在道路交通建设管理畅通方面,山东将优化路网结构、加强停车设施建设管理、加快发展公共交通等;在保障城市安全运行方面,突出安全空间布局、提升工程建设质量、确保设施运行安全等。

围绕提升环境品质,山东将开展3个专项行动。在改善空气环境质量方面,主要包括强化建设扬尘治理、全面治理露天烧烤、推进清洁取暖工程等5条措施;保护修复城市蓝绿空间方面,主要包括推进海绵城市建设、实施污水处理提质增效、强化供水节水管理等5条措施;提升城市治理能力方面,主要包括提升城市管理执法水平、加快城市管理智慧化、推进生活垃圾分类和综合治理等5条措施。

山东还将开展2个专项行动以提升城市人文品质。通过加快开展城市设计、有序推进城市更新、加大优秀历史建筑保护力度等6条措施塑造特色风貌;通过促进文明行为、开展志愿服务行动、提升便民服务效率和服务窗口形象等4条措施,提高市民文明素质和城市文明程度。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区城管执法局开展党风廉政与作风纪律建设警示教育活动

    2019-08-28 10:30阅读

    谭家街道前往蓝田灞源镇开展扶贫工作

    2019-08-27 16:43阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读

    女子深夜路边生娃获救助 一个月后找到救命恩人

    2019-08-24 10:11阅读

    区民政局举办高陵区村(居)民自治章程 规范化建设培训会

    2019-08-23 11:11阅读

    雁塔区区长赵雷会见金辉集团西北区域总裁周长亮

    2019-08-22 05:55阅读

    张家堡街道安全检查组对辖区物业公司进行了安全检查

    2019-08-20 20:41阅读