您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

江苏首批7家互联网医院“上线”

2019-08-28 13:48  新华网  字号:T|T

新华社南京8月28日电(记者邱冰清)打开“南医大二附院互联网医院”的小程序,登陆,上传血糖监测结果,南京市民刘女士和该院的医生进行了视频问诊。问诊结束后医生开出处方,处方经专业药师审核后发往药店,患者在线购药后,药店直接将药品配送至其家中。

动动手指就能接受专业的视频问诊。记者从江苏省卫健委获悉,江苏省中医院、江苏省肿瘤医院、南京医科大学第二附属医院、东南大学附属中大医院等7家医院获得互联网医院运营牌照,突破医院“院墙”的限制,让信息多跑路,患者少跑腿。

为保证互联网医院诊疗质量,实现互联网医疗健康服务全流程监管,江苏明确要求省内各级各类医疗卫生单位在开展互联网诊疗服务前,必须首先接入“江苏省互联网医疗服务监管系统”。系统围绕互联网诊疗的事前、事中、事后3个阶段,对医疗机构、执业人员、诊疗、护理、处方5个方面15类服务行为进行监管。医生的每一次问诊,开出的每一张处方,护士上门服务的每一次记录在系统上都有迹可循。通过预警系统,可及时干预违规行为,保障医疗安全。

同时,为进一步方便居民就医,江苏借助全省医疗健康数据共享通道,打造了“江苏健康通APP”。目前已初步实现网上诊疗、线下挂号、排队叫号、检验检查报告查询等医疗服务功能,后期还将开放居民个人健康档案查询、家庭医生签约等健康管理服务功能。

据悉,预计今年年底江苏将建成50家互联网医院,到2020年所有县级以上医院都将开展互联网医疗服务。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区城管执法局开展党风廉政与作风纪律建设警示教育活动

    2019-08-28 10:30阅读

    谭家街道前往蓝田灞源镇开展扶贫工作

    2019-08-27 16:43阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读

    女子深夜路边生娃获救助 一个月后找到救命恩人

    2019-08-24 10:11阅读

    区民政局举办高陵区村(居)民自治章程 规范化建设培训会

    2019-08-23 11:11阅读

    第六届丝路国际艺术节下月开幕 49台剧目为群众带来盛宴

    2019-08-22 08:15阅读

    张家堡街道安全检查组对辖区物业公司进行了安全检查

    2019-08-20 20:41阅读