您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

浙江高速隧道货车自燃事故:吸入废气窒息致伤亡

2019-08-28 14:10  中国新闻网  字号:T|T

浙江高速隧道货车自燃事故:吸入废气窒息致伤亡

事发现场。警方供图

中新网杭州8月28日电(张斌)27日晚发生于G15沈海高速浙江台州境内猫狸岭隧道的货车起火事故,目前已造成造成36人送医,5人死亡,14人正在ICU接受治疗。28日,浙江省公安厅发布消息称,送医人员均为吸入废气窒息导致伤亡,在ICU治疗的人员中含民警与辅警各1人。

参与救援的警员。警方供图

参与救援的警员。警方供图

经官方初步调查,27日18时24分许,秦某某驾驶一重型普通半挂车途径事发高速猫狸岭隧道(全长3.7公里)中段位置时,车辆自燃起火并迅速蔓延。5分钟后,警方赶到现场处置并启动应急预案。

由于货车所载皮革制品属易燃品,车辆自燃引起货物瞬间燃烧,火势难以扑灭,造成隧道内短时大量浓烟积聚并扩散至对向隧道,已进入隧道的80余辆社会车辆及人员滞留,现场警力随后组织车辆和人员疏散。

事发现场。警方供图

事发现场。警方供图

18时41分许,现场及后续赶到的救援力量共疏导80余辆社会车辆及人员100余人。19时10分,消防、救护等增援力量陆续抵达现场参与救援处置。20时50分,滞留人员全部疏散完毕。21时25分,现场明火被扑灭。

目前,事故车驾驶人已被控制,事故具体原因正在进一步调查中。事故车辆及部分社会车辆正在施救清理中,隧道损坏情况需专业机构进一步评估。该路段宁波方向已于27日23时开通,台州方向须对事发隧道进行安全检测,暂时封闭,约需二至三天。(完)

救援现场。警方供图

救援现场。警方供图

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区城管执法局开展党风廉政与作风纪律建设警示教育活动

    2019-08-28 10:30阅读

    临潼区市场监管局交口食药所开展幼儿园食堂专项监督检查

    2019-08-27 17:20阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读

    陕西承诺:在陕办企业 三个工作日办结

    2019-08-25 08:09阅读

    区民政局举办高陵区村(居)民自治章程 规范化建设培训会

    2019-08-23 11:11阅读

    第六届丝路国际艺术节下月开幕 49台剧目为群众带来盛宴

    2019-08-22 08:15阅读

    张家堡街道安全检查组对辖区物业公司进行了安全检查

    2019-08-20 20:41阅读