您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

国家网络安全产业园(海淀)主体大楼开工 预计2021年建成

2019-08-28 14:32  中国新闻网  字号:T|T

国家网络安全产业园(海淀)主体大楼开工预计2021年建成

2019年8月28日,国家网络安全产业园(海淀)主体大楼建设启动仪式在北京举行。北京市经信局供图

中新网北京8月28日电 (记者 杜燕 于立霄)今天,国家网络安全产业园(海淀)主体大楼建设启动仪式在北京市海淀区举行。据介绍,主体大楼预计2021年建成投入使用,依托其重点布局建设国家网络安全基础研发创新中心、网络安全公共仿真实验平台等空间支撑载体,推进网络安全技术创新、产业创新、产品创新、模式创新。

记者从启动仪式上了解到,国家网络安全产业园(海淀)占地面积35万平方米,建筑面积51万平方米。其中,核心区占地面积9万平方米,建筑面积24万平方米;孵化区占地面积26万平方米,建筑面积27万平方米。

主体大楼位于核心区,占地面积5.1万平方米,总建筑面积17万平方米。按照协同的理念进行规划设计,采用组群建筑布局,计划建设成为网络安全的标志性建筑。

据介绍,北京市海淀区作为全国科技创新中心核心区,网络安全产业是其优势产业,产业链上下游基本完整,集聚一大批领军企业和高成长企业。

为承接网络安全企业入驻,国家网络安全产业园(海淀)孵化区计划3年内腾退空间约4万平米,并配套相关平台服务空间约1万平米。孵化区内目前已经集聚了29家网络安全企业,初步形成了网络信息产业聚集优势;将依托现有网络安全产业发展基础,实施网络安全“产品+服务”双轮并重策略,突出新技术、新场景研发应用,打造国家网络安全总体战略核心区域、产业生态体系核心枢纽,发挥全国网络安全产业策源地作用,构建代表全球尖端的网络安全产业体系。

此外,依托主体大楼,重点布局建设国家网络安全基础研发创新中心、网络安全公共仿真实验平台等空间支撑载体,围绕网络安全核心共性技术开展攻关,推进网络安全技术创新、产业创新、产品创新、模式创新;建设全国性的网络安全科技展示中心、信息服务中心,成为网络安全国际交流中心,推进国际技术协作。主体大楼预计2021年建成投入使用。

北京市海淀区委书记于军在启动仪式上表示,国家网络安全产业园(海淀)主体大楼建设启动既是国家网络安全产业发展的里程碑节点,更是海淀区的大事。海淀区将依托领先的创新资源和产业优势,聚焦网络安全产业,夯实网络安全产业基础,发挥高端引领效应,力争把园区打造成引领国家网络安全技术产业发展的战略高地。欢迎网络安全领域的企业关注和支持产业园的建设,海淀区将出台切实有效的举措,助力企业创新发展。

北京市经济和信息化局党组书记、局长王刚表示,国家网络安全产业园区的标志性建筑群开工建设,为北京市网络安全产业发展提供了新的载体,主体大楼建成后,将为网络安全重点实验室、前沿技术研发中心等研究机构提供发展空间,打造成为国家安全战略支撑基地和国际领先的网络安全研发基地。

工业和信息化部网络安全管理局副局长杨宇燕表示,管理局将从优化产业政策环境、支持部直属单位入驻园区、支持重大项目落地园区等方面,加快推进园区建设,推动园区高质量发展。希望园区加大核心区建设的创新力度,构建多领域、多层次网络安全技术创新体系,注重培育园区的产业生态环境,吸引企业及机构入驻园区。

启动仪式后,国家网络安全产业园区建设领导小组办公室召开工作会,讨论国家网络安全产业园区建设规划及下一步工作计划,明确加快推动国家网络安全产业园区的建设和发展。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区城管执法局开展党风廉政与作风纪律建设警示教育活动

    2019-08-28 10:30阅读

    大学生积极参与文明交通实践活动

    2019-08-27 17:38阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读

    陕西枢纽经济:从发展“瓶颈制约”到“优势支撑”

    2019-08-25 09:05阅读

    阎良区委区政府主要领导走访慰问一线医师

    2019-08-23 11:26阅读

    第六届丝路国际艺术节下月开幕 49台剧目为群众带来盛宴

    2019-08-22 08:15阅读

    张家堡街道安全检查组对辖区物业公司进行了安全检查

    2019-08-20 20:41阅读