您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

义乌签发首批5年有效期在义外国人居留许可证件

2019-08-28 16:15  中国新闻网  字号:T|T

义乌签发首批5年有效期在义外国人居留许可证件

义乌签发首批5年有效期在义外国人居留许可证件。义乌公安提供

中新网义乌8月28日电(记者 奚金燕 通讯员 冯丽敏)28日记者获悉,浙江省义乌市公安局出入境管理分局签发了首批新政后在义外国人有效期5年的工作类居留许可证件。

在义乌国际贸易服务中心的出入境办事大厅内,来自阿富汗、巴基斯坦、约旦、伊拉克的四名外国友人,在义乌市公安局出入境管理分局工作人员的帮助下,成功申领到了新政后的首批在义外国人有效期5年的工作类居留许可证。

义乌签发首批5年有效期在义外国人居留许可证件。义乌公安提供

义乌签发首批5年有效期在义外国人居留许可证件。义乌公安提供

约旦客商穆得说:“以前来办理签证都要记得这个时间点来办理,现在不需要了,五年来一次就好了。”

阿富汗客商金飞也很高兴,此次拿到五年签证,为以后在义乌投资做生意创造了更有利的条件,他也会邀请更多人来义乌创业。

据了解,从今年8月起,公安部、国家移民管理局在全国推广实施12条移民出入境便利政策。签发有效期5年的工作类居留许可证件是新政实施后的首次。其中,原有政策对高层次人才、外籍华人,才可以办理5年工作类居留许可证件。但是新政实施后,放宽了有效期5年的工作类居留许可证件的申请人员范围,只要在义乌市有稳定工作,且遵纪守法、信誉优良的外籍人员,同时,已连续两次办理1年以上工作类居留许可且无违法违规行为的,均可凭工作许可等材料向公安机关出入境管理部门申办5年有效期工作类居留许可证件。

义乌外商云集,每年到义乌采购的境外客商有55万人次,有1.5万境外客商常驻义乌。

义乌市公安局副局长齐杰表示:“这项业务涉及到四类人,外籍人才、长期在华人员、外国优秀青年以及外籍华人。新政的实施将极大地提升义乌市涉外营商环境,极大地推动社会经济的发展以及市场的繁荣。”

为提高新政知晓度,确保在义乌的外籍人员充分享受新政改革红利,8月以来,义乌市公安局出入境管理局积极开展新政宣传讲解,实地走访义乌吉利汽车制造公司、华灿光电等大型涉外企业,听取外籍高层次人才的需求和建议,并借助微信工作群对所有涉外单位联络员进行政策宣传,当场答疑解惑,让实际从事申请工作的涉外单位联络员学懂弄通,动员更多符合条件的申请人享受新政便利。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区教育局全面安排部署2019年秋季开学工作

    2019-08-28 11:20阅读

    临潼区举办大规模教师教科研能力培训活动

    2019-08-27 18:21阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读

    百余位“民间河长”齐聚石川河畔 一起感受水之美

    2019-08-25 10:05阅读

    区委常委、组织部部长杨联合到未央湖街道杜家堡社区督导软弱涣散党组织整顿工作

    2019-08-23 11:42阅读

    区委常委、组织部长李连永调研城中村、城改回迁社区基层党建工作

    2019-08-22 09:56阅读

    张家堡街道安全检查组对辖区物业公司进行了安全检查

    2019-08-20 20:41阅读