您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

工作人员“打死”獾后拖行?大连森林动物园回应

2019-08-28 16:18  中国新闻网  字号:T|T

中新网8月28日电 近日,网上一段“动物园工作人员打死獾后拖行”视频引发关注。对此,大连森林动物园官方微博27日发布消息称,园区合作单位的绿化工人被獾攻击并受伤,情急之下将该獾击倒。处置确有失当,合作单位依据相关规定已对涉事绿化工人进行了严肃处理。

消息指出,8月15日有游客在大连森林动物园拍摄到绿化工人围捕一只獾。所述事件发生在园区散养区靠山坡处,所述动物是一只近日出现于园区热带雨林爬虫馆附近山林里的獾。该獾性情凶猛,多次损坏园内饲养设施,对园区部分饲养动物也存在严重威胁,并且有伤及游客的风险。园区合作单位的绿化工人发现其踪迹后,对其进行了围捕。在捕获过程中被该獾攻击并受伤,情急之下将该獾击倒。

园区认为,绿化工人对獾的这种处置确有失当,对此也很心痛和愧疚。园区获悉此事后于8月16日对合作单位进行通报并对其所属人员进行强化教育和培训。合作单位依据相关规定已对涉事绿化工人进行了严肃处理。

消息称,经确认,獾并未收录在中华人民共和国林业部、农业部令第1号发布的《国家重点保护野生动物名录》及2019年发布的最新修订稿中。虽然当时事出有因且事发突然,但如此处置确实不妥,园区将以此为戒,规范园区合作单位工作管理流程,不断完善相应制度,杜绝此类事件再次发生。

最后,大连森林动物园向广大网友表示歉意,也感谢网友对园区的监督与支持。

大连森林动物园官方微博

大连森林动物园官方微博截图

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    公安长安分局召开决战决胜国庆70周年大庆安保打防整治攻坚行动动员会

    2019-08-28 11:31阅读

    临潼区举办大规模教师教科研能力培训活动

    2019-08-27 18:21阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读

    唱的是秦腔 演的是生活 《长安第二碗》主创解析创作幕后故事

    2019-08-25 11:03阅读

    区委常委、组织部部长杨联合到未央湖街道杜家堡社区督导软弱涣散党组织整顿工作

    2019-08-23 11:42阅读

    区委常委、组织部长李连永调研城中村、城改回迁社区基层党建工作

    2019-08-22 09:56阅读

    张家堡街道安全检查组对辖区物业公司进行了安全检查

    2019-08-20 20:41阅读