您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

杭州市民回忆路面塌陷:墙裂缝门变形 住户撬门撤离

2019-08-28 18:31  中国新闻网  字号:T|T

杭州市民回忆路面塌陷:墙裂缝门变形住户撬门撤离

事发现场。 钱晨菲 摄

中新网杭州8月28日电(钱晨菲 郭其钰 孙婧宜 曹丹)28日,因杭州地铁5号线一联络通道施工发生渗漏水,导致该市建国北路发生路面塌陷,有部分燃气泄漏,现场冒出大量黄色浓烟,目前尚未造成人员伤亡。此次路面塌陷造成附近一幢居民楼墙体出现多处明显裂缝,有住户回忆说,事件发生后楼内居民家中的门出现变形,住户均为撬门撤离。

事故发生后,记者前往现场看到,相关路段已被封闭,交警、消防、城投、电力等部门正在现场采取应急措施联合抢险。

事发现场。 钱晨菲 摄

事发现场。 钱晨菲 摄

从事发现场视频中可以看到,路面塌陷致燃气泄露后,曾有大量黄色烟雾弥漫,笼罩了路边十余层的居民楼。记者采访时虽黄色烟雾已散去,但仍能闻到明显的煤气味道。

杭州市民王继兴是事件的目击者。他说,路面塌陷后,大约半小时后有黄色烟雾弥漫出来。

“土黄色的烟雾马上就很大了,开始没什么味道,后来过了15分钟左右,就有一股煤气味飘过来。”一位吕姓市民说。现场还有市民回忆,黄色烟尘冒起时伴随有闷响的声音。

附近小区墙体裂缝。 钱晨菲 摄

附近小区墙体裂缝。 钱晨菲 摄

路面塌陷也对周边建筑产生了影响。距事发地不远的杭州树园小区31幢墙体便出现了多处明显裂缝,目前小区相关居民已被疏散撤离。

杭州市下城区潮鸣街道工作人员蒋渭源也是树园小区31幢住户,事发时他正在街道开会,只有女儿一人在家。“当时我女儿在家里什么都不知道,是我打电话叫她出来的,那个时候门还能打开。”蒋渭源回忆说,“街道、社区随即通知31幢每一户人家,但这时大家的门都因为变形无法打开,都是街道、社区工作人员把门撬开帮助撤离。”

杭州市地铁集团副总经理赵毅在该事件情况通报会上表示,杭州市地铁集团已加强对周边建筑物的监测,并安排对周边小区及地下管线安全进行全面排查。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区卫生健康局举办2019年麻醉药品和第一类精神药品处方资格培训班

    2019-08-28 12:40阅读

    区市场监管局召开优化营商环境工作推进会

    2019-08-27 21:26阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读

    集中会诊解难题 区委书记王浩走访调研脱贫攻坚

    2019-08-25 11:20阅读

    市发改委副主任李虎祥一行来临潼调研重点项目及固投工作

    2019-08-23 16:21阅读

    市局旅游警察支队到公安碑林分局检查指导工作

    2019-08-22 11:50阅读

    区委书记赵小林带队赴江浙等地区考察学习平安建设和全科网格化建设工作——海康威视篇

    2019-08-21 05:55阅读