您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广西防城港市开展整治传销专项行动 当场查获499人

2019-08-28 21:10  中国新闻网  字号:T|T

广西防城港市开展整治传销专项行动当场查获499人

查获的涉嫌传销人员。防城港市打传办

中新网防城港8月28日电(翟李强)8月27日晚,广西防城港市开展整治传销“狂风六号”专项行动。截止28日凌晨6时许,当场查获涉传人员499人,其中现场教育遣返145人,带回处理354人。

“狂风六号”专项行动。 林晏伊 摄

“狂风六号”专项行动。 林晏伊 摄

27日晚23时许,随着防城港市委书记李延强一声令下,全市打传行动16个小组同时开始行动。截止8月28日凌晨6时许,对6个小区的共计176套涉传房屋进行了清查,当场查获涉传人员499人,其中现场教育遣返145人,带回处理354人。扣押车辆7台、现金4万余元、pos机4台、电脑、手机和涉传书籍资料一批。

民警劝解涉嫌传销人员。防城港市打传办

民警劝解涉嫌传销人员。防城港市打传办

“防城港不是传销分子的乐土!传销不绝,决不收兵!”防城港市市长班忠柏在作动员讲话时强调,要充分利用刑事、行政两种措施,严厉打击传销头目、骨干分子,坚决把传销分子清理出防城港。清查的小区在行动结束后要马上跟进开展无传销示范小区创建工作,加强源头管控,彻底铲除传销生存土壤。

当晚共有1000余人参加专项行动。 林晏伊 摄

当晚共有1000余人参加专项行动。 林晏伊 摄

李延强强调,要建立健全良好的联动机制,不断深化联合整治,强化部门之间、城区之间的协同联动,凝聚全方位打击合力,全力挤压传销活动生存空间,真正铲除传销活动的滋生土壤。要加强舆论宣传,不断丰富宣传形式、拓宽宣传途径、深化宣传效果,大力营造打击传销违法犯罪的舆论声势。要坚持基层治理,建立长效机制,持续深化“无传销小区”“无传销社区”的创建和巩固工作,逐个击破,以点带面,充分调动社会力量投入到打击和防范传销工作中,做到整治一处、巩固一处。

涉嫌传销人员和书籍。防城港市打传办

涉嫌传销人员和书籍。防城港市打传办

据了解,今年以来,防城港市共捣毁涉传出租屋2178个,查获涉传人员15040人,刑拘传销组织头目85人,立行政案件1503起,行政处罚731万元。查扣、冻结资金1300万余元,扣押涉传车辆203台,解救受骗人员和教育遣返传销人员共5902。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    滴滴热血情 大爱暖人心——灞桥区开展2019年无偿献血宣传活动

    2019-08-28 16:39阅读

    区市场监管局召开优化营商环境工作推进会

    2019-08-27 21:26阅读

    市产改办任稳安副主任到电子城检查指导产改工作

    2019-08-27 09:56阅读

    陕西建联席会议制 关爱保护农村留守儿童与困境儿童

    2019-08-25 17:03阅读

    市区联动开展畜禽数据质量自查检查

    2019-08-23 18:21阅读

    张家村街道召开党工委(扩大)会议传达全区2018年度目标责任考核总结表彰大会精神安排部署近期重点工作

    2019-08-22 12:51阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在长安开赛

    2019-08-21 09:30阅读