您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

上海徐汇推动人工智能发展

2019-08-29 10:23  新华网  字号:T|T

新华社上海8月29日电(记者李荣)作为上海首个人工智能发展集聚区,上海市徐汇区28日发布最新消息,围绕人工智能新高地建设“T计划”,以北杨人工智能小镇和上海西岸国际人工智能中心为两大战略载体,上海徐汇正在打造人工智能的“AI生态+AI平台+AI产业+AI城区”。

近一年来,上海徐汇围绕打造上海建设国家人工智能高地新地标和核心区的目标,瞄准创新策源地、产业磁力场、应用试验田的功能定位,构筑人工智能的空间布局,人工智能发展进入“快车道”。

目前,正重点打造精准高效的AI生态,制定实施靶向度、精准度更高的专业政策,打造最适合人工智能高质量发展和企业加速集聚的制度供给试验田。同时打造开放创新的AI平台,围绕增强人工智能创新的源头供给,构建开放协同的人工智能科技创新体系。依托全球高校人工智能学术联盟等,加强产学研用深度合作,推动医疗影像、智能视觉等新一代人工智能开放创新平台发展。

在此基础上,打造高端集聚的AI产业,大力推动数字经济与实体经济深度融合,培育具有国际竞争力的人工智能产业集群,形成数据驱动、人机协同、跨界融合、共创分享的智能经济形态。力争到2022年,再集聚一批掌握核心技术的AI骨干企业和数字驱动型企业,人工智能相关产业规模达到500亿元。由此形成智慧共享的AI城区,在智慧政务、智慧交通、智慧医疗、智慧教育等12个重点领域分类推动数据开放,加快5G基础设施建设,打造一批示范性深度应用场景,让政府治理、城市管理和民生保障更精准、更高效、更有温度。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “低碳生活研究报告”出炉,西安登全国“最低碳”城市TOP5!

    2019-08-29 00:00阅读

    临潼区教育局全面安排部署2019年秋季开学工作

    2019-08-28 11:20阅读

    等驾坡街道多举措助推营商环境再优化

    2019-08-27 15:55阅读

    桃园开发区党工委专题开展“深学细悟新思想、细照笃行明初心”学习活动

    2019-08-26 10:45阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷调研雁塔区城市生活垃圾分类和精致街区工作

    2019-08-24 05:56阅读

    碑林区副区长惠旋实地考察碑林区新市民中心建设工作

    2019-08-22 19:50阅读

    未央区卫生健康局前往西安脑病康复医院调研民营医疗机构精神卫生工作

    2019-08-21 15:43阅读