您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

太仓市成为全国首个建有“双一流”高校的县级市

2019-08-29 12:16  中国新闻网  字号:T|T

太仓市成为全国首个建有“双一流”高校的县级市

西北工业大学太仓校区开工奠基。太仓市委宣传部供图

西北工业大学太仓校区开工奠基 “双一流”高校首次落户县级市

中新网苏州8月29日电 (记者 钟升)28日,西北工业大学太仓校区开工奠基仪式在江苏省太仓市举行。按照规划,西北工业大学太仓校区总占地面积约1576亩,总建筑面积约94.3万平方米。太仓市成为全国首个建有“双一流”高校的县级市。

据太仓市委宣传部工作人员介绍,2018年1月15日,太仓市人民政府与西北工业大学签署战略合作协议,双方约定合作共建西北工业大学长三角研究院与太仓校区(长三角智慧湾),深入推进校地合作发展。当年2月6日,西北工业大学长三角研究院在太仓揭牌,重点围绕机械工程、材料科学与技术、电子科学与技术等学科领域,推动前沿科学研究、成果转化和优质项目落户长三角地区。

在太仓长三角研究院常务副院长、太仓校区筹建领导小组办公室副主任郑曦看来,在长三角区域一体化发展上升为国家战略的时代背景下,临近上海的太仓有着巨大的发展潜力。对于“蛰居”西北的西工大来说,与太仓携手,立足长三角区域,将为双方带来全新的发展机遇。

西北工业大学太仓校区总占地面积约1576亩,总建筑面积约94.3万平方米,将建设民用航空学院、软件学院、微电子学院等10个学院,以及航空宇航结构设计与制造研究中心、增材制造研究中心等10个研究中心。设有17个本科专业、20个硕士学位授权点、10个博士学位授权点和6个博士后流动站。太仓校区一期计划于2021年6月建成投用。二期建成后,太仓校区预计将满足不少于6000名国家统招本科生、4000名全日制非定向研究生和2500名教职工的教学、科研、生活需求。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区领导赴电子城街道视察工作 推进网格化社会管理

    2019-08-29 09:57阅读

    未央区卫生健康局举办2019年麻醉药品和第一类精神药品处方资格培训班

    2019-08-28 12:40阅读

    2018年度陕西新闻奖、 陕西省优秀新闻工作者评选结果公示

    2019-08-27 18:07阅读

    蓝田县秦保系统组织召开脱贫攻坚工作会议

    2019-08-26 12:15阅读

    女子深夜路边生娃获救助 一个月后找到救命恩人

    2019-08-24 10:11阅读

    区市场监管局召开窗口单位强化作风建设推进会

    2019-08-22 22:25阅读

    临潼区召开健康城市建设动员暨防治重大疾病工作联席会

    2019-08-21 19:20阅读