您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阿联酋驻华大使馆庆祝阿联酋妇女节

2019-08-29 12:33  中国新闻网  字号:T|T

阿联酋驻华大使馆庆祝阿联酋妇女节

图为活动现场。大使馆供图

中新网北京8月29日电 (记者 刘旭)28日,阿联酋驻华大使馆与女性创业服务机构“Girlup”共同在北京举办阿联酋妇女节庆祝活动。阿联酋妇女联合总会主席、阿联酋家庭发展基金会最高主席兼阿联酋妇女儿童最高委员会主席谢赫法蒂玛·宾特·穆巴拉克宣布,今年的妇女节以“妇女乃宽容之象征”为口号。

阿联酋驻华大使阿里·扎希里在致辞中说,世界各国社会进步与文明的最重要见证之一,便是该国各部门性别平等原则的至高无上性,这一原则已被阿联酋领导人视为其领导理念的核心。他介绍说,迄今为止,在阿联酋外交与国际合作部内有234名女性职员,另有42名在阿联酋驻外使(领)馆工作,还有7位女性大使,女性在该部门的干部总数占比约达30%。阿联酋妇女的地位在不断提升与发展。

提及今年妇女节“妇女乃宽容之象征”的口号,扎希里表示,这句口号凸显了妇女最重要的心理形象,“这种形象通过母亲或姐妹、或妻子、或女儿与祖国归属概念直接相关,因为自出生那一刻起,女性便是人类身份与人类自我的天然监护人。”

当天活动内容包括放映阿联酋纪录片,乌德琴演奏表演,为到场人员分发阿联酋甜点、椰枣、阿拉伯咖啡,以及为女性提供海纳彩绘服务;同时还有题为“为阿联酋与中国女性赋能”的研讨会环节。

活动末尾,扎希里向出席此次活动的阿联酋妇女、使馆女员工以及到场的中国女性们致以节日的祝贺;祝愿她们实现更多的进步与成就,并强调了她们在社会各个部门中所发挥的作用,以及她们在为国家带来进步、繁荣与福祉的发展过程中所扮演的至关重要的角色。

据介绍,“Girlup”是世界上最大的女性创业服务机构之一,拥有超过40万名女创成员和300多家媒体资源。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区领导赴电子城街道视察工作 推进网格化社会管理

    2019-08-29 09:57阅读

    未央区卫生健康局举办2019年麻醉药品和第一类精神药品处方资格培训班

    2019-08-28 12:40阅读

    临潼区举办大规模教师教科研能力培训活动

    2019-08-27 18:21阅读

    长安区科级干部学“柳青精神” 促“三三三”战略实施专题培训班圆满结业

    2019-08-26 12:32阅读

    女子深夜路边生娃获救助 一个月后找到救命恩人

    2019-08-24 10:11阅读

    区市场监管局召开窗口单位强化作风建设推进会

    2019-08-22 22:25阅读

    垃圾分类新时尚·青春助力我先行|未央区卫生健康局团委主动作为 积极推动生活垃圾分类工作

    2019-08-21 19:40阅读