您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

教育部谈留学:去年有80%多的人学成后选择回国发展

2019-08-29 15:10  中国新闻网  字号:T|T

中新网8月29日电 谈及留学话题,教育部留学服务中心副主任徐培祥今日介绍,据统计,去年一年有80%多的人学成以后选择回国发展,年度回国人数是52万。

图为留学生抛帽子庆祝毕业。中新社发 赵琳露 摄

资料图:留学生抛帽子庆祝毕业。中新社发 赵琳露 摄

教育部29日召开新闻发布会,介绍“互联网+留学服务”平台整合建设及上线试运行情况。

谈到当前我国出国留学的主要特征,徐培祥介绍称,第一为出国留学人数逐渐增加,规模巨大,去年一年大概有66万人出国留学。

第二,在外留学人员越来越多,去年在学人数有150多万人。

第三,因为人数增多,国际环境变化,也出现留学人员的安全问题,所以教育部一直在推动“平安留学”工作。

第四,回来的人数增多。据教育部统计,去年一年有80%多的人学成以后选择回国发展,年度回国人数是52万。

第五,留学人员回来发挥的作用越来越大。无论是在教育、科研、卫生、创业各个方面,留学回国人员发挥的作用巨大,“包括我们的院士,还有我们的校长,有留学背景的人员越来越多。在十九大报告中提到了‘墨子’、‘悟空’、‘大飞机’制造等大项目背后,都有一大批国际化人才,这些国际化人才绝大部分是有留学背景的科学家。”

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    党建引领齐步走 扶贫帮困暖人心 等驾坡街道阳光社区联合辖区驻地单位党支部开展“暖心行动”固定党日活动

    2019-08-29 10:55阅读

    贠笑冬、苗志忠带队赴宝鸡市金台区考察学习

    2019-08-28 17:36阅读

    区市场监管局召开优化营商环境工作推进会

    2019-08-27 21:26阅读

    县长任涛调研县政府政务中心工作

    2019-08-26 14:15阅读

    女子深夜路边生娃获救助 一个月后找到救命恩人

    2019-08-24 10:11阅读

    高陵创建现金服务示范区,村民家门口就能取钱

    2019-08-23 09:18阅读

    华能陕西渭南热电联产2台机组工程年底投运

    2019-08-21 21:10阅读