您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2019年湖南“最美科技工作者”公布 袁隆平等10人入选

2019-08-29 16:16  中国新闻网  字号:T|T

2019年湖南“最美科技工作者”公布袁隆平等10人入选

新闻发布会现场。 向一鹏 摄

中新网长沙8月29日电(向一鹏)8月29日,湖南省人民政府新闻办公室召开发布会宣布,袁隆平、官春云、印遇龙等10名科技工作者荣获2019年湖南“最美科技工作者”称号。

据湖南省科学技术协会党组成员、副主席张辉学介绍,此次评选出的10人都是来自湖南各行各业科研生产一线的优秀科技工作者,有的扎根脱贫攻坚和科学普及,奉献青春热血;有的严谨治学甘为人梯,甘作培育新人的“铺路石”;有的“板凳甘坐十年冷”,用科研成果赢得世界同行尊重。他们在科学研究、技术攻关、科技成果转化、科普服务等方面做出了突出成绩。

此次获奖的袁隆平被誉为“杂交水稻之父”,是中国工程院院士。六十年来,他在水稻研究的道路上不断探索和追求,为解决世界粮食总量问题,做出了巨大贡献。另一获奖者印遇龙,长期从事畜禽健康养殖与环境控制研究,先后主持完成院、省、国家、国际合作科研项目30多项,在畜禽绿色养殖技术、非常规饲料原料高效利用等方面成果卓著。

此次评选活动由湖南省委宣传部、湖南省科协和湖南省科技厅共同开展。张辉学表示,评选将激发广大科技工作者的荣誉感、自豪感和责任感,引导他们不断从先进身上汲取精神营养,激励他们投身创新实践行动,为国家做出更大贡献。

接下来,湖南省科协将开展2019年湖南“最美科技工作者”等优秀人物先进事迹文艺汇报演出,同时举行颁证仪式,并组织这些科技工作者的先进事迹报告团到各市州作巡回报告。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    张家村街办 志愿者耐心讲 现场群众认真学

    2019-08-29 11:52阅读

    区委书记王浩带队赴宝鸡考察学习渭河综合治理工作

    2019-08-28 18:20阅读

    区市场监管局召开优化营商环境工作推进会

    2019-08-27 21:26阅读

    国家市场监管总局对阎良区百跃羊乳集团开展婴粉生产企业食品安全生产规范体系检查

    2019-08-26 16:26阅读

    女子深夜路边生娃获救助 一个月后找到救命恩人

    2019-08-24 10:11阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联督导检查碑林区退役士兵社保接续工作

    2019-08-23 09:51阅读

    华能陕西渭南热电联产2台机组工程年底投运

    2019-08-21 21:10阅读