您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

第16届中韩地方政府交流研讨会在贵安新区举办

2019-08-29 19:51  中国新闻网  字号:T|T

第16届中韩地方政府交流研讨会在贵安新区举办

第16届中韩地方政府交流研讨会现场。 瞿宏伦 摄

中新网贵安新区8月29日电 (冷桂玉 刘鹏)29日,以“以沟通与理解为基础,共促中韩地方政府和谐发展”为主题的第16届中韩地方政府交流研讨会在贵州贵安新区举行,来自中韩两国地方政府、韩国地方政府驻华机构代表等250余人参会。

韩国驻华大使馆公使李忠勉致辞 瞿宏伦 摄

韩国驻华大使馆公使李忠勉致辞 瞿宏伦 摄

韩国驻华大使馆公使李忠勉表示,此次研讨会不仅仅是韩中两国地方官员之同沟通和交流的平台,也是两国地方政府共享行政经验,探索更高层次合作方案的渠道。多年来,研讨会促进了韩中双方在文化艺术、旅游、青年、体育、技术、学术、经济交流等多个领城开展务实交流合作。

中国外交部外事管理司参赞董广利表示,中韩建交27年来,两国在政治、经济、文化等各领域的合作取得丰硕成果。中韩地方层面积极互动交流,共同推动两国关系不断向好发展。希望与会代表作为两国地方交流合作的参与者和推动者,通过此次研讨会集思广益,建言献策,不断推动中韩地方合作迈向新的未来。

第16届中韩地方政府交流研讨会与会代表在听会。 瞿宏伦 摄

第16届中韩地方政府交流研讨会与会代表在听会。 瞿宏伦 摄

“贵州一直高度重视与韩国地方政府的交流。”贵州省副省长卢雍政致辞中表示,2012年以来,黔韩双方高层互访达16批次,双方政民企学研各界保持着良好交往,2019年上半年韩国赴黔旅游2.6万人次,黔韩交流合作不断向好发展。

卢雍政希望,韩国和中国各兄弟省(区、市)的朋友以此次研讨会为契机,加强沟通、增进互信,也热切期盼各界朋友走进贵州观光、考察,共同在大数据、农业农村发展、文化旅游等领域达成深层次合作,共享贵州机遇,共促合作共赢。

第16届中韩地方政府交流研讨会与会代表合影留念。 袁超 摄

第16届中韩地方政府交流研讨会与会代表合影留念。 袁超 摄

据悉,中韩地方政府交流研讨会自2002年以来,已成功举办15届,作为中韩地方交流合作的一个有效机制和品牌活动,在促进地方沟通与合作,深化理解和共识,交流经验和思路上发挥了务实、有效的积极作用。

本次会议由韩国驻华大使馆、韩国市道知事协议会、贵州省外事办公室主办,中国外交部外事管理司协办。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    排查商业综合体隐患 防风险保安全护稳定

    2019-08-29 15:43阅读

    人社部联合调研组到长延堡街道调研被征地农民社会保障和城乡居民基本养老保险工作

    2019-08-28 19:55阅读

    区市场监管局召开优化营商环境工作推进会

    2019-08-27 21:26阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读

    陕西枢纽经济:从发展“瓶颈制约”到“优势支撑”

    2019-08-25 09:05阅读

    阎良区委区政府主要领导走访慰问一线医师

    2019-08-23 11:26阅读

    第六届丝路国际艺术节下月开幕 49台剧目为群众带来盛宴

    2019-08-22 08:15阅读