您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

进价8.4元保健品卖415元 团伙“滴血验癌”骗174位老人

2019-08-29 21:52  中国新闻网  字号:T|T

进价8.4元保健品卖415元团伙“滴血验癌”骗174位老人

庭审现场。法院供图

中新网常州8月29日电 (记者 唐娟)进价8.4元保健品卖415元,通过“某基金会”“某爱心工程”赞助“免费旅游”诱老年人上钩,再提供“滴血验癌”服务,最后让老年人心甘情愿的付钱。55人组成的保健公司“骗子团”就是用这样的招数,让174名老年人被骗238万余元。8月29日,江苏常州武进法院宣判一起针对老年群体的特大保健品诈骗案件,55名被告人因犯诈骗罪获刑。

法院经审理查明, 2011年5月,陈某、葛某(均另案处理)注册成立东鼎公司,从事保健品销售。2017年下半年,该公司开始销售保健品“同健牌益寿泰胶囊”,并贴“覆膜365”商标出售,该产品每瓶实际进价8.4元,实际售价415元。为实现高价销售廉价保健品的目的,陈某通过东鼎公司的招商部门联系各地的保健品经销商,以“某基金会”、“某爱心工程”赞助“免费旅游”为幌子,由经销商将自己的客户带至东鼎公司设立在浙江省湖州市某酒店、江苏省宜兴市某度假村的销售平台购买“覆膜365”产品,并按约分成。

庭审现场。法院供图

庭审现场。法院供图

该产品经销商在“免费旅游”过程中趁机刺探老年客户的健康状况、经济能力、购买欲望等信息,并有针对性地采取个性化销售方式。东鼎公司还指使员工冒充知名医院专家宣讲癌症的危害与预防知识及“一滴血检测患癌风险”技术,谎称“覆膜365”产品有防癌、抗癌功效,且购买产品还享有补贴,以提供免费检测为诱饵,诱骗老年客户参加“一滴血检测”,谎称血样将连夜送至北京进行检测,再根据事先刺探的客户健康信息伪造检测报告。最后指使员工冒充知名医院专家对老年客户进行“一对一咨询”,对照检测报告恐吓老年客户存在患癌风险,欺骗客户高价购买“覆膜365”产品。2017年8月至2018年6月间,东鼎公司伙同经销商,先后骗得174名被害人钱财总计238万余元。

55名被告人以非法占有为目的,采用虚构事实、隐瞒真相的方法骗取他人钱财,其行为均已构成诈骗罪。法院综合考量各被告人犯罪情节,55名被告人因犯诈骗罪获刑。其中,鲁某等52名被告人分别被判处有期徒刑十年六个月至有期徒刑六个月、缓刑一年不等刑期,并处不同数额的罚金;董某等3名被告人被判处罚金刑。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区发改委“早自习”创新学习方式丰富学习内容

    2019-08-29 16:31阅读

    “低碳生活研究报告”出炉,西安登全国“最低碳”城市TOP5!

    2019-08-29 00:00阅读

    张小蔚劳模志愿者服务队 走进百个社区 清零有害垃圾

    2019-08-28 09:52阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读

    百余位“民间河长”齐聚石川河畔 一起感受水之美

    2019-08-25 10:05阅读

    区委常委、组织部部长杨联合到未央湖街道杜家堡社区督导软弱涣散党组织整顿工作

    2019-08-23 11:42阅读

    区委常委、组织部长李连永调研城中村、城改回迁社区基层党建工作

    2019-08-22 09:56阅读