您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

第七届感动内蒙古人物颁奖盛典举行 特别致敬治沙人

2019-08-29 22:11  中国新闻网  字号:T|T

第七届感动内蒙古人物颁奖盛典举行特别致敬治沙人

图为颁奖典礼现场。 赵炜 摄

中新网呼和浩特8月29日电 (记者 张林虎)奋战在脱贫攻坚第一线的领导干部和驻村第一书记,创造多项专利和填补国内国际科学技术空白的教授、专家、学者和工匠大师,捐资助学、捐髓救命受到社会广泛赞誉的道德模范,维护社会和谐稳定和公平正义的武警、消防和政法战线的先进典型……29日,第七届(2017-2018)感动内蒙古人物颁奖盛典在呼和浩特市举行。

图为颁奖典礼现场。 付小雨 摄

图为颁奖典礼现场。 付小雨 摄

据了解,感动内蒙古人物评选活动是内蒙古一项大型公益性人物社会评选活动,于2007年作为内蒙古成立60周年庆祝活动的一项内容启动,历经六届共评选出“感动内蒙古人物”72名,在内蒙古自治区树立和宣传了一大批具有影响力的先进典型。

本届评选活动启动以来,各主办单位和各盟市积极推荐出典型候选人210名,初选出41个个人、集体和群体,通过报纸、网络、微信客户端进行了广泛宣传和社会评选。在20天时间里,共收到各种形式的投票一百多万张。

图为颁奖典礼现场。 杨芳 摄

图为颁奖典礼现场。 杨芳 摄

在广泛征集民意的基础上,由主办单位负责人和各方专家、学者共70人组成评选委员会召开评委会议进行评审,综合了群众与专家评委的意见,以感动人物的典型事迹为主要标准,适当考虑典型人物和集体、群体的类别、界别、民族等结构,特别是社会影响力,最终确定表彰特别奖群体、集体3个,感动内蒙古人物10名,提名人物10名。

图为颁奖典礼现场。 杨芳 摄

图为颁奖典礼现场。 杨芳 摄

值得一提的是,在本届评选中,特别奖群体、集体颁给了50多年来从群众自发治沙,到政府组织群众大规模治沙,再到今天全社会参与治理库布齐沙漠,为世界治理沙漠提供中国智慧和中国方案的“创造库布齐绿色奇迹的杭锦人”;18年来阿拉善军分区的三任司令员、一任政委和内蒙古军区一位司令员退休后逐步加入,带动一批退休军官、退役士兵和地方人士,“军地携手植绿大漠”的社会群体,以及根植大草原,不忘初心服务基层50年的“苏尼特右旗乌兰牧骑”。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵区不动产登记局召开“不忘初心使命,强化作风纪律”专题组织生活会

    2019-08-29 17:14阅读

    “低碳生活研究报告”出炉,西安登全国“最低碳”城市TOP5!

    2019-08-29 00:00阅读

    张小蔚劳模志愿者服务队 走进百个社区 清零有害垃圾

    2019-08-28 09:52阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读

    唱的是秦腔 演的是生活 《长安第二碗》主创解析创作幕后故事

    2019-08-25 11:03阅读

    长安区人大常委会专项视察区检察院干部队伍建设和未成年人检察工作

    2019-08-23 12:30阅读

    区委常委、组织部长李连永调研城中村、城改回迁社区基层党建工作

    2019-08-22 09:56阅读