您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

因拥堵频发 荣乌高速山西段实行货车限时通行

2019-08-29 22:11  中国新闻网  字号:T|T

因拥堵频发荣乌高速山西段实行货车限时通行

荣乌高速晋冀两省交界处的驿马岭路段,几个月来拥堵频发。 李闯 摄

中新网太原8月29日电 (陆祁国)山西高速交警针对荣乌高速山西驿马岭路段长时间拥堵出台应对措施。从8月29日起,山西高速交警二支队将对荣乌高速沿线5个收费站实行货车限时通行管理新措。

近期以来拥堵频发的路段为荣乌高速晋冀两省交界处的驿马岭路段。山西高速交警二支队四大队大队长李旭荣介绍,作为山西最繁忙的运煤通道之一,荣乌高速驿马岭路段一直以来车流量就很大,容易发生拥堵。尤其是今年5月份以来,山西往河北方向的车流量持续居高不下,目前仅出(山西)省车辆每日就超过10000辆,其中货车日流量超过7000辆,拥堵频发且持续时间长。

为缓解拥堵,前期,山西高速交警二支队采取了严查交通违法行为、货车靠右行驶、简易交通事故快速处理、交警和路政联勤疏导等多项管理措施。

荣乌高速驿马岭路段由山西前往河北方向的货车,每日已超7000辆。 李闯 摄

荣乌高速驿马岭路段由山西前往河北方向的货车,每日已超7000辆。 李闯 摄

随着运煤车辆的持续增加,现有管理措施已无法缓解频发的交通拥堵。对此,山西高速交警二支队经多次调研并广泛征求相关涉路部门意见,决定对荣乌高速山西段浑源西、应县、汤头、平型关、灵丘等5个收费站实行货车限时通行管理新措。

上述四个收费站允许货车通行的时间段为:浑源西收费站每日5时至9时、14时至18时、23时至次日1时;应县收费站9时至12时、18时至21时;汤头收费站4时至5时、9时至11时、18时至20时;平型关收费站2时30分至4时、11时至14时、20时至23时;灵丘收费站1时至2时30分、11时至14时、20时至23时。

山西高速交警提醒货车驾驶人选择合适时间、路线通行荣乌高速山西段,行车期间拒绝疲劳驾驶、分心驾驶、超速行驶等交通违法行为,避免发生交通事故。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “再鼓干劲!再做强化!”--谭家街道召开国卫复审暨垃圾分类工作推进会

    2019-08-29 17:41阅读

    “低碳生活研究报告”出炉,西安登全国“最低碳”城市TOP5!

    2019-08-29 00:00阅读

    张小蔚劳模志愿者服务队 走进百个社区 清零有害垃圾

    2019-08-28 09:52阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读

    唱的是秦腔 演的是生活 《长安第二碗》主创解析创作幕后故事

    2019-08-25 11:03阅读

    长安区人大常委会专项视察区检察院干部队伍建设和未成年人检察工作

    2019-08-23 12:30阅读

    区委常委、组织部长李连永调研城中村、城改回迁社区基层党建工作

    2019-08-22 09:56阅读