您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

听他们讲述背后的故事 福建传递道德“正能量”

2019-08-30 11:12  中国新闻网  字号:T|T

听他们讲述背后的故事福建传递道德“正能量”

图为捐赠仪式。 林榕生 摄

中新网宁德8月30日电 (林榕生)2019年福建省道德模范和身边好人现场交流活动29日晚在福建省宁德市举行,进一步弘扬文明新风尚,传递道德“正能量”。

活动现场,2007年第一届全国诚实守信道德模范徐丽珍、2017年第五届福建省助人为乐道德模范叶德奕、2017年第六届全国见义勇为道德模范周炳耀的家属、2018年中国好人榜敬业奉献中国好人陈敏、2019年中国好人榜孝老爱亲中国好人刘灼丽分别上台讲述他们背后的感人事迹。

图为宁德市委副书记林文芳致辞。 林榕生 摄

图为宁德市委副书记林文芳致辞。 林榕生 摄

叶德奕是国网福建周宁县供电有限公司的一名普通电工。20多年来,他义务帮扶孤寡老人,自掏腰包为敬老院送去电视、洗衣机等用品从不留名;先后为80多个贫困学生提供免费住宿和三餐,省吃俭用资助省内外学子20多人,金额超10万元。

叶德奕说,母亲去世后,我感觉到人的生命是非常脆弱的,自己走上工作,有能力了要尽量地去帮助别人。

近年来,宁德市以创建“崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意”的全国文明城市为目标,大力培育和践行社会主义核心价值观,广泛深入开展群众性精神文明创建活动,着力打造“有德之城”,持续激发城市发展内生动力。

同时,宁德以加强公民道德建设为主要切入点,积极开展道德模范、身边好人选树宣传活动,涌现出了周炳耀、杨春等一批在全社会具有较大影响力的先进典型。

图为现场访谈。 林榕生 摄

图为现场访谈。 林榕生 摄

截至目前,宁德全市共有6人荣获全国道德模范、10人荣获全省道德模范、40人入选“中国好人榜”,53人入选“福建好人榜”,全市上下形成了崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围。

宁德市委副书记林文芳表示,希望以此次活动为契机,进一步在全市掀起学习、崇尚、争当道德模范的热潮,让道德风尚在闽东大地蔚然成风,为争创全国文明城市,推动新时代新宁德发展提供强大的精神力量。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区医保局召开专题工作会议落实省市医保局4+7试点工作情况检查等三项任务

    2019-08-29 19:41阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联督导检查碑林区市民中心筹备工作

    2019-08-29 12:50阅读

    泾渭街道中路社区开展“积极参与垃圾分类,创建优美社区环境”宣传活动

    2019-08-28 16:16阅读

    巩固提升创卫成果,美丽未央再续新篇

    2019-08-27 10:44阅读

    陕西建联席会议制 关爱保护农村留守儿童与困境儿童

    2019-08-25 17:03阅读

    莲湖区召开区委审计委员会第一次会议

    2019-08-23 20:45阅读

    副区长杨战海同志召开生活垃圾分类全流程示范样板打造专题会

    2019-08-22 16:11阅读