您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

上海初中生社会实践情况记入综合素质评价 今年9月起实施

2019-08-30 12:15  新华网  字号:T|T

新华社上海8月30日电(记者 吴振东)《上海市初中学生社会实践管理工作实施办法》日前发布,其中明确“初中学生社会实践主要评价内容为学生参加社会考察、公益劳动、职业体验、安全实训等综合实践活动的情况”。该实施办法将于今年9月1日起实施。

上海于2018年3月正式启动中考改革,要求全市建立初中学生综合素质评价制度。此次发布的实施办法是上海推进中考改革实施的重要组成部分,也是配套初中学生综合素质评价工作开展的重要规范性文件。

实施办法要求,学生在初中阶段需完成社会考察136课时(平均每学期约2天半)、公益劳动80课时(平均每学期约1天半,一般每学年不少于20课时)、职业体验32课时(平均每学期半天,其中在上海市职业院校的职业体验不少于16课时)、安全实训24课时(初中阶段共3天,一般在上海市级公共安全教育场馆的安全实训不少于8课时)。

实施办法对初中生社会实践活动的记录方式也作出规定。由学校集体组织的社会实践活动,由学校记录在“上海市初中学生社会实践电子记录平台”。每学年学校可以指导学生在电子平台上选择1条至2条典型事例予以展开。相关录入内容在电子平台上公示无异议后,有效信息将定期导入“上海市初中学生综合素质评价信息管理系统”。学生个人参加的社会实践经历,由学校指导学生记录在“上海市初中学生综合素质评价纪实报告”中“自我介绍”部分。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2019全球创投峰会开幕式举行

    2019-08-30 10:16阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联督导检查碑林区市民中心筹备工作

    2019-08-29 12:50阅读

    滴滴热血情 大爱暖人心——灞桥区开展2019年无偿献血宣传活动

    2019-08-28 16:39阅读

    社区国医馆 俏成“香饽饽”

    2019-08-27 11:51阅读

    雁塔区区委书记赵小林带队赴江浙等地区考察学习平安建设和全科网格化建设工作——苏杭沪篇

    2019-08-26 09:55阅读

    莲湖区工信交通局参加全市工业促投资稳增长工作推进会

    2019-08-23 20:46阅读

    区委书记范九利督导老电厂十字改造、余下街道市政道路供暖项目建设工作

    2019-08-22 18:06阅读