您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

北京大兴国际机场完成民航专业验收和许可审查

2019-08-30 16:17  新华网  字号:T|T

新华社北京8月30日电(记者齐中熙、任峰)记者30日从民航局获悉,北京大兴国际机场完成了民航专业工程行业验收总验和使用许可审查终审。下一步,在完成验收和审查发现的所有问题整改并经过民航华北地区管理局审核同意后,民航局将向北京大兴国际机场颁发机场使用许可证。

机场民航专业工程行业验收和使用许可审查是对机场工程质量、建设规模、设施功能、投资完成及运行准备等进行的全面检查和综合评价。在今年6月30日前,大兴机场实现与开航相关85个项目的竣工验收;7月11日、8月8日,飞行区、航站区工程先后通过行业初验。此次总验终审,申请行业总验收的民航专业工程共计82个大项。此次大兴机场顺利完成总验终审,为确保其如期投运打下了坚实基础。

为高质量、高效率同步完成大兴机场行业验收总验和许可审查终审工作,民航局在全行业选派289人组成10个行验总验专业组和9个许可终审专业组,与大兴机场各建设和运营单位进行对接。此次总验终审是对大兴机场建设“精品、样板、平安、廉洁”四个工程的最终验收和机场投入运行前综合保障能力的总体把关,也是中国民航史上验收和审查规格最高、工作最细、规模最大、准备时间最长、检查手段最先进的一次。

据悉,针对总验终审出的问题,大兴机场将列出清单,建立台账,逐一整改销号,全力做好后续整改工作。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区委书记刘其智带队检查垃圾分类工作并参加碑林区垃圾分类启动仪式

    2019-08-30 10:50阅读

    高陵区不动产登记局召开“不忘初心使命,强化作风纪律”专题组织生活会

    2019-08-29 17:14阅读

    多措并举根治欠薪|阎良区召开根治欠薪工作专题会议

    2019-08-28 19:26阅读

    阎良区安委办召开《陕西省事故灾难自然灾害其他人身意外伤害情况统计报表制度(试行)》培训会

    2019-08-27 16:26阅读

    碑林区运动员参加全国青少年航空航天模型锦标赛获5金4银

    2019-08-26 10:51阅读

    陕西严打涉企收费及民生重点领域价格违法行为

    2019-08-24 08:12阅读

    强化服务意识 提高服务水平 区市场监管局领导集中观看前期《问政时刻》节目

    2019-08-22 21:25阅读